Форум истории автоспорта > История

История ДТМ

<< < (9/17) > >>

Олег Стожков:
Ну,немного не так.В 1982 году ДРМ стал чемпионатом спортпрототипов,а потом вообще чемпионатом по гонкам на выносливость.Поэтому многие частники на легковых машинах перешли в созданный для них ДТМ.То есть,новый чемпионат стал продолжением старого, только для легковых.А в 1993 году ввели новые технические требования.Класс 1(примерно,нынешний ДТМ),класс2('туринг').Потом интерес к чемпионату начал расти во всей Европе.А дальше начинается непонятная история.Действительно ли ФИА осознанно загубила чемпионат?В 1995 проводилось уже два чемпионата-DTM и ITC.В 1996 права на трансляции продали настолько неудачно,что за ходом соревнований почти невозможно было следить.А гонки в Бразилии и Японии,где ни Альфа ни Опель не продавались забили последний гвоздь в крышку гроба чемпионата.Так что,я не разделяю так четко ДРМ от ДТМ.Если уж разделять,то именно ДТМ до 93 и после.

Владимир Коваленко:
STW Nьrburgring 1999 - the controversial final lap
По теме?

Владимир Коваленко:
ITC - International Touring Car Championship

Олег Стожков:
STW-как раз по теме! Эти соревнования были альтернативой ДТМ (с 1994 года,кажется).Допускались автомобили Класса 2(Super2000 по-нынешнему).В итоге многие команды и пилоты после развала ДТМ перешли именно туда.   Почему-то не могу зарегистрироваться на том форуме,а то они там ереси какие-то разводят - надо справедливость восстановить.

Олег Стожков:
До смешного просто объясняется деление на дивизионы в ДРМ: с двигателями рабочим объемом до двух литров и с двигателями рабочим объемом свыше двух литров. Пока не удалось уточнить,можно ли было увеличить объем стандартного блока,например,как в европейском чемпионате легковых автомобилей.То есть стандартный блок был,например,1,8 литра,и его растачивали до 1995 куб.см.
К сожалению,сейчас у меня большие проблемы с интернетом.Не могу даже собирать новости для перевода на форумы.Надеюсь,скоро проблема решится,и я смогу составить сводные таблицы для последующих сезонов.
 Большая просьба.Может быть,кто-нибудь знает людей в инете,интересующихся историей Немецкого Чемпионата? Ведь,рассматривая его историю,можно плавно перейти и на рассмотрение соревнований спортпрототипов, и поднять еще одну тему.Но это в далеком будущем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии