Форум истории автоспорта > История

История ДТМ

<< < (6/17) > >>

Олег Стожков:
Пытаюсь составить сводную таблицу по 1972 году. Тяжелая работа.Хотя все и выступали в двух дивизионах,в итоговом зачете все они перемешаны..

Владимир Коваленко:
Насколько я понял, в ДРМ участвовали как легковые, так и спортивные автомобили. ДТМ в 1984 году создавался чисто под легковые автомобили, поэтому есть смысл рассматривать именно ДТМ-84 как самостоятельное явление и также посвятить эту тему только периоду 1984-1996 годов.
ДРМ - это тема для отдельного разговора.
Кстати, о ДТМ были статьи в АМС. Надо поискать.

Олег Стожков:
Да,абсолютно верно.С 1972 по 1976 ДРМ был немецким чемпионатом серийных автомобилей.(DTC - нынешний аналог)Было два дивизиона.Вот только с принципом деления пока не разобрался.Причем,в итоговой классификации пилоты разных дивизионов были перемешаны.А в 1976 допустили машины Группы 5.именно этот период мне болъше всего интересен именно из-за 'силуэтов'.Кстати,на сайте,посвященном ЕTCC (www.homepage.mac.com/frank_de_jong/)есть кое-какая статистика и фотографии машин (но только групп2 и 4).

Владимир Коваленко:
Тогда копнём глубже: что было до 1972 года?

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Олег Стожков ---Пытаюсь составить сводную таблицу по 1972 году. Тяжелая работа.Хотя все и выступали в двух дивизионах,в итоговом зачете все они перемешаны..
--- Конец цитаты ---

У меня есть такая. Правда с неточностями. Заглянул в нее в субботу, а там чемпион - Харальд Менцель, а вице-чемпион Йорг Обермозер! так что я немного ошибся написав что им стал Дитер Баше. Хотя очки я подсчитывал по "формульной" системе (9-6-4-3-2-1)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии