Форум истории автоспорта > История

История ДТМ

<< < (4/17) > >>

Владимир Коваленко:
Насколько я понимаю, в 1996 году из ДТМ сделали европейскую серию, а в Германии появилась другая серия, после чего в 2000 году в лучших "серийных" традициях ей решили присвоить овеянное легендами имя, но всё остальное сделать по другому. Тогда-то и появились силуэты.

Олег Стожков:
Кстати,в одной теме этого форума вы затронули интересную проблему.Берни присвоил себе права на словосочетание 'Гран При'? В ДТМ один из этапов на Нюрбургринге носил название Grosser Preis der Tourenwagen,a прошлый скандальный этап в Испании Grosser Preis von Spanien(впрочем,последнее это в тему про новый чемпионат). Кстати,интересно,почему первый этап ДРМ,а потом и ДТМ проводился в Бельгии на Зольдере?Называлось это Belgischer L?we.   

Владимир Коваленко:
вроде бы как Экклстоуну удалось зарегистрировать за собой использование термина "гран-при" применительно к "Формуле-1". На самом деле всё это можно разрушить всё тем же простым и эффективным способом, которым Балестр в 1980 году уничтожил на корню все труды Экклстоуна: объявить, что "Формула-1" больше не существует. Тогда всё, связанное с этим названием, немедленно потеряет всякую силу.

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Олег Стожков ---Кстати,в одной теме этого форума вы затронули интересную проблему.Берни присвоил себе права на словосочетание 'Гран При'? В ДТМ один из этапов на Нюрбургринге носил название Grosser Preis der Tourenwagen,a прошлый скандальный этап в Испании Grosser Preis von Spanien(впрочем,последнее это в тему про новый чемпионат). Кстати,интересно,почему первый этап ДРМ,а потом и ДТМ проводился в Бельгии на Зольдере?Называлось это Belgischer L?we.   
--- Конец цитаты ---

Позволю себе поправить: он назывался Bergischer Lёwe (горные львы).
Действительно удивительное название для равнинной Фландрии.

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Насколько я понимаю, в 1996 году из ДТМ сделали европейскую серию, а в Германии появилась другая серия, после чего в 2000 году в лучших "серийных" традициях ей решили присвоить овеянное легендами имя, но всё остальное сделать по другому. Тогда-то и появились силуэты.

--- Конец цитаты ---

Нет, немного не так. Из ДТМ сделали европейскую серию в 1995г, которую через год благополучно развалили.
Гонщики ушли кто в ФИА ГТ, кто немецкий туринговый чемпионат, кто в Суперкубок Порше.
А в 99-м начали раскручивать новый чемпионат V8 Stars, из которого видимо хотели сделать немецкий вариант НАСКАРа, но не получилось, хотя идея была неплохая.
А вот почему в 2000-м возродили ДТМ, и именно в таком виде как сейчас я не знаю: но двухзаездные гонки были более зрелищны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии