...если простой болельщик, сидя перед телевизором в Сибири видит на экране больше, знает новости лучше и понимает ситуацию быстрее, а иногда просто понимает ситуацию, в то время как комментатор говорит о чём-то постороннем?
Болельщику в этом случае, нужно попробовать комментировать происходящее вслух и желательно, что бы его кто-нибудь в этот момент слушал. Я уверен, получится у избраных едениц.
О чём-то постороннем он может начать говорить до того, как развернётся какое-либо событие. Мысль необходимо заканчивать, особенно если для этого необходимо воспользоваться каким-либо дополнительным источником информации. В этот момент взгляд может быть не направлен на монитор и событие не будет воспринято коментатором вместе со зрителем.
Мало того, перед коментатором не один монитор и необходимо серьёзное умение синхронизировать своё внимание между ними и происходящим на трассе. Если же ещё в паддоке, расположеном зачастую под коментаторскими кабинами происходит какое-либо движение, необходимо отвлекаться ещё и туда.
Если же коментатор находится в студии, т.е. в равных условиях со зрителем в плане информативности, то его коментарий будет мало отличаться от увиденого простым зрителем. Это вопрос к организаторам трансляции.
В этот момент подготовленые зрители будут испытывать недостаток информации и некоторый дискомфорт. Коментатору же, в этот момент необходимо создать дружескую атмосферу коментария, для того, что бы зритель почувствовал, будто бы рядом с ним сидит его товарищ и обсуждает гонку.
В общем сложно всё это.
Я не вижу, что бы у кого-либо не пытавшегося самому что нибудь коментировать в реальном времени, было право на критику. Максимум, это мнение, чётко выраженое на основании услышаного. Все предположения насчёт того,
ПОЧЕМУ Вам чего-то нехватает, заранее необоснованы.
Вердикт о коментаторе, можно вынести только по прохождении нескольких матчей, гонок и т.д.
В данном случае, вопрос о харизме, лично я считаю обоснованым, т.к. она либо есть, либо нет. Сложившийся человек не может взять и получить эту харизму, это качество его характера.
Коментарии с харизмой, смотрятся разумеется лучше, нежели без неё, но это вовсе не означает, что коментатор без харизмы плох.
Он просто слабее воспринимается, но этот природный пробел можно восполнить другими качествами, над которыми в отличие от полученой от природы харизме придётся серьёзно работать, что бы остаться на высоте.
К этому склонны очень немногие.
Алексей восклицает: "Значит, такой-то идёт на три пит-стопа!" В результате оказывалось, что на два, просто промежуток между первым и вторым был больше.
Этот косяк был настолько явным, что в голове не укладывалось, как после всего того шума, который сопровождал революционные перемены в формате квалификации можно на протяжении нескольких (!) гонок мыслить старыми стандартами. Я думаю, что это говорит если не о непрофессионализме, то, по крайней мере, о некоторых проблемах с профпригодностью.
Да, такое бывает. Особенно такие вещи заметны у публичных людей.
А если бы, Володя, ты узнал, что в этот момент, в семье Алексея Попова, происходят очень плохие вещи. Плюс к этому навалились и дополнительные сложности вне семьи.
Да, это несомненно минус для коментария.
Французы в таких случаях вспоминают "селяви".
В том сезоне я специально просмотрел все гонки и тщательно прослушал комментарии на предмет ошибок, заблуждений и невнимательности. Набралась толстая пачка заметок, которые я так и не обработал, потому что потерял интерес к этой теме. Ну, не может - его проблемы. Некоторое время меня эти комментарии раздражали, потом я стал выключать звук...
Единственно, что я могу сказать к этому:
ТОЛСТАЯ ПАЧКА ЗАМЕТОК!!!И не жалко же было ни сил, ни времени? Неужели оно того стоило?
Мне было бы понятнее, если бы ты был главным редакторм программы или от этого коментария зависило бы что-то ценное для тебя.
Если ты сейчас скажешь, что ценность это комфортное восприятие гонки, я уличу тебя в желании спорить ради спора и перенаправлю к Роману Блынскому, где ты оспаривал ЕГО право на ЕГО комфортное восприятие
Есть в этой жизни моменты, которые нужно просто проглотить и всё. Без всяких коментариев. Особенно, если эти моменты, никак не влияют на Вашу жизнь и Вы не имеете ни малейшего представления о причине этих моментов.
И ещё мне мало верится, что ты выключал звук. Неужели настолько фанател?
а потом перебесился и стал слушать комментарии с тем отношением, что для непрофессионала и так сойдёт
Не перебесился, а стал правильнее воспринимать данность.
Насколько я могу судить, Алексей и его комментарии нравятся непритязательным болельщикам, ценящим в своём увлечении превыше всего возможность выплёскивать свои нехорошие эмоции и заряжаться положительными от успехов выбранных кумиров. Опять-таки в этом нет ничего особо дурного, если люди отдыхают от повседневных забот таким, а не иным способом. Просто надо отделить мух от котлет: уровень комментариев Алексея был настолько высок, насколько были высоки познания и потребности тех, кому это нравилось. Не более того.
Абсолютно согласен!
Наконец мы подошли к самому главному.
Ученик пятого класса, может запросто проводить уроки в первом.
Запросто, - это с точки зрения первокласников. А если его послушают ученики десятого класса или вообще сами учителя, я думаю, они смогут придраться ко многому.
В нашей стране нет повального интереса к автоспорту, а к Формуле-1 и подавно.
Получать информацию из 38-ых рук, никогда не было полезным.
Что бы полностью владеть информацией о Формуле, необходимо
жить ею.А ещё кроме этого, надо и семью кормить и другие вопросы решать.Алексею ни разу не удалось перенести Формулу-1 для себя из разряда хобби в разряд профессионального занятия. Просто никому вокруг него это не было нужно. Никто не предлагал стоящих гонораров за коментарии, никто не пытался поднять Формулу-1 в России на более высокий уровень.
Просто однажды нашёлся парень с очень хорошими данными, способный коментировать, вот и всё. Но никто не вложил в это достаточных средств, что бы этот парень стал самой Формулой-1.
Мы все видели, к чему это всё привело и не думаю, что в праве оценивать профессионализм человека, который не смог раскрыться не по его вине.
Возможно, я классный конструктор космических кораблей, но кто рискнёт дать мне денег на моё совершенствование?
Нам просто однажды повезло, что Алексей Попов есть. Тогда, в отсутствии полноценной информации, это был высший класс.
Теперь же, когда в информации нет недостатка и все поднаторели, стали видны пробелы. Но не все пробелы человек способен закрыть самостоятельно, поверьте мне. Вы не сможете платить даже за свою собственную квартиру, если у Вас будет недостаточно высокая зарплата.
На данный момент лично я оцениваю положительно, по крайней мере, само появление нового комментаторского формата, ибо ещё в пору критики комментарией Попова заявлял, что ему просто нельзя комментировать одному. Лучше было бы, если бы Алексей был эмоциональным забойщиком и болтал всё, что ему заблагорассудится, а рядом сидел бы аналитик, который бы соображал, замечал детали и периодически вставлял бы пару умных слов. В принципе, так и получилось сейчас, только мне кажется, что Александр Кабановский, который явно подходит под роль эмоционального забойщика, может и соображать, просто, видимо, надо чётко делить внимание между статистикой в компьютере и картинкой на телевизоре. Пускай уж Кабановский, скажем, следит за экраном, а Каминский - за статистикой.
Посмотрим, время покажет. Я только ЗА. За смену коментаторов и их оценку.
На них ведь смотрят и будущие коментаторы. Пусть учатся.
Жаль только, что коментаторов всё-таки выпускают по одному.
Это не есть хорошо, только потому, что видимо опять нет средств, что бы платить сразу обоим. Значит они вынуждены отвлекаться на прочие возможности заработать, а значит жить Формулой у них не выйдет.
Это только предположение, время покажет.
Отдел маркетинга Рен-ТВ, будет напряжённо работать и через пару лет вынесет вердикт, стоит ли продолжать или нет. А пока, эти пару лет, мы не увидим ничего особенного, в том числе и взрощеного Российского Голоса Формулы-1, коим называл себя Попов, по сути им и являясь, но не на 100%.Владимир Коваленко39194,4690393519