Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
Алексей Попов и комментарии Ф1
Алексей Грушко:
Так получилось, что уже второй или третий год я смотрю Ф1 в прямом эфире с украинским комментарием, и от Алексея Попова отвык (в моем кабельном пакете России-2 нет). С этого года К1 (украинский канал) показывает квалификацию в записи в воскресенье утром, поэтому вечером в субботу я смотрю скачанную с RU трансляцию BBC1.
А в эту субботу был у родителей в гостях, и как раз попал на трансляцию квалификации по России-2. Комментарий мне совершенно не понравился, сложилось впечатление бессмысленной говорильни ни о чем, раздражали некоторые речевые обороты, излишняя, на мой взгляд, концентрация на Петрове. Или я слишком привык к британским комментаторам и отечественному Максиму Подзыгуну, или действительно в консерватории что-то не то.
Владимир Коваленко:
Собственно, Алексей Попов и завоевал фанатичную любовь болельщиков не за содержательность, а за насыщенность и эмоциональность комментариев. Он просто постоянно что-нибудь говорит: и полезное, и бесполезное. Главное - чтобы не было пауз. Болельщикам нравится. А посторонние люди, случайно посмотревшие трасляции Ф1, оценивают примерно так: "Этот Попов - пиз...бол какой-то".
В этом году он ещё стал стебаться, так что поначалу казалось, что он просто нетрезв.
В принципе, лично меня всё это уже не раздражает, потому что я уже не пытаюсь разбираться в "Формуле-1", а просто смотрю её для удовольствия, как и целевая аудитория комментариев. Если серьёзно не относиться, то нормально, если относиться - то Попова слушать тяжело.
А на Петрове как раз и надо концентрировать внимание, ведь своего гонщика надо поддерживать.
Андрей Ларинин:
В советские времена был такой мультик "История одного
убийства". Усталый человек приходит домой, хочет
расслабиться, отдохнуть, заснуть - а не может. У подъезда
дома трещат о своем две тетки. Трещат в манере бензопилы,
когда содержание для вольных или невольных слушателей
теряет значение, а мозг от безостановочного шумового
давления начинает закипать. В конце концов мужик обивает
обеих теток. Сковородкой. И обретает комфортное
состояние.
Примерно та же проблема с Поповым. Минут через 10-15 мозг
от его говорения-без-пауз устает, начинает плавиться, и
появляется жгучее желание убить этого комментатора, чтобы
не мешал смотреть гонки :)
Попова любят не за подачу, содержательность и
насыщенность. Главное, что привлекает публику, это тембр
голоса. Очень важная вещь для того, чтобы быть любимым.
Все остальное нарабатывается - но это правило, к
сожалению, к Алексею имеет мало отношения. За 20 лет он
так и не научился менять темп (чтобы дать отдохнуть
мозгам слушателей), интересно выстраивать интригу и
многим другим вещам, отличающим по-настоящему классного
комментатора.
Вот по всему этому списку я и предпочитаю корячиться,
выискивая в интернете лайв ВВС. С ними смотреть гонки по-
настоящему интересно
Владимир Быков:
А мне Алексей Попов, как комментатор, нравится.
Навигация
Перейти к полной версии