Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

Алексей Попов и комментарии Ф1

<< < (23/30) > >>

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Сергей Беднарук --- Пример из последней публикации в его колонки:

--- Цитировать ---На немецкой городской трассе Норисринг параллельно с гонкой ДТМа, прошел третий этап Еврокубка Формулы-3. Сергей Афанасьев смог на этот раз квалифицироваться 14-м из 22-х участников, уступив поулу Себастьяна Буэми восемь десятых, при том, что общее время круга было менее 50-ти секунд! В первой гонке Афанасьев финишировал 13-м из 17-ти увидевших клетчатый флаг. При этом Сергей проиграл победителю, Роману Грожану, аж три круга. Подиум дополнили Себастьян Буэми и Эдоардо Мортара. Нико Хюлькенберг сошел с дистанции, зато уверенно выиграл вторую гонку, опередив Буэми и Тома Диллмана. Афанасьев же на этот раз и вовсе не добрался до финиша...
--- Конец цитаты ---
Он пишет, что Афоня финишировал 13-м, хотя на самом деле он, как вы знаете, за несколько кругов до финиша попал в аварию и просто получил классификацию. При этом нет ни слова о том, что он шел в тот момент восьмым! Ну и про сами гонки никаких подробностей - одна статистика...

--- Конец цитаты ---

Но согласитесь: все гонки за уик-энд пересмотреть невозможно, тем более если работаешь на другом канале, котрый автоспортом практически не интересуется.

Владимир Коваленко:
А честно написать нельзя?
Это, кстати, ярко проявляется у него в репортажах: если он в чём-то ошибся, старается выкрутиться и продемонстрировать, что так и было задумано, хотя можно просто извиниться.

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- А честно написать нельзя?
Это, кстати, ярко проявляется у него в репортажах: если он в чём-то ошибся, старается выкрутиться и продемонстрировать, что так и было задумано, хотя можно просто извиниться.

--- Конец цитаты ---

Очень любопытное замечание. Надо будет подумать.
По поводу честности: он не пишет, что просмотрел гонку. Это просто информация (или статистика) в журнальном стиле.
Я смотрел гонку отрывками и результата выступления Афанасьева в первой гонке не знал. Но даже из нескольких строк, то написал АП я понял, что он ожидал большего от Афанасьева.

Вильям:

--- Цитата: Кристобаль Хунта --- Интересно бы узнать мнение об Алексее Попове у Billy (ему тоже доводилось комментировать Формулу-1).

--- Конец цитаты ---
К сожалению, а может и к счастью, мне не довелось слушать Попова столько, сколько слушали его вы. На мою память достались лишь отрывочные впечатления от его работы в "Хроно" и закадровый комментарий Ф1 семидесятых в программах АСПАС. 
Не хочу никого обидеть, но именно этот комментарй произвёл на меня угнетающее впечатление. Помню, я ещё удивился: репортер Алекс Попов (именно так он был обозначен в титрах "Хроно") про гонки 70-х говорил как-то вязко, медленно, страшно перевирая фамилии гонщиков и команд. Всего сходу не назову, но Де АнЪЕлис с абсолютно неправильным ударением врезался в память. Я, в 1996 (кажется), привез 6 кассет с этими программами из Москвы (подаренные как участнику конкурса по Ф1) и просмартивая их, лишний раз в спокойной обстановке пересматривая их, убедился, что правкой того, что неслось из эфира никто и не думал заниматься.
Поэтому по прошествии лет я был просто сражён, читая его колонку в первом номере журнала Гран При, увидев как Попов учил читателей правильному произношению имен и фамилий. Кстати, здесь уже все было правильно. Вырос?    
Ещё раз повторюсь. Я не слышал комментариев Попова последних лет и посему ничего сказать не имею права. ...А, вспомнил! Бразилию прошлого года я видел с ним по Рену. Комментарий как-то не запомнился. Хотя, кажется, тогда мне было все равно: прошло немного времени со момента установки кабельного и я был рад страшно рад альтернативе нашего украинского Мегаспорта.
На моём родном форуме, помнится, была дискуссия по поводу какого-то там "...голоса формулы один". Юные дарования меня пытались меня переубедить, что это название телеканала. Христо (кажется), аргументировал тем, что этот ярлык - дело рук журналистов.
Но после я снова где-то прочитал, что это именно ОН так себя называл, что меня здорово плющило. Вообще я так и не понял, почему от Попова так фанатеют малолетние пользователи Ф1.  
Так что отношение к Попову у меня несколько путанное или размытое, понимайте как хотите.
Пока могу лишь констатировать: труд телекомментатора чрезвычайно труден, безостановочно просто поболтать в эфире без малого два часа - тяжелый физический труд, а тем более в соответствием с событиями на трассе и быть в теме.  Ошибки были и будут. Не зависимо от авторитета комментатора .           

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Billy50 ---На моём родном форуме, помнится, была дискуссия по поводу какого-то там "...голоса формулы один". Юные дарования меня пытались меня переубедить, что это название телеканала. Христо (кажется), аргументировал тем, что этот ярлык - дело рук журналистов. Но после я снова где-то прочитал, что это именно ОН так себя называл, что меня здорово плющило.
--- Конец цитаты ---

Причем Попов даже не сам это придумал. Задолго до него "Голосом Ф-1" стали называть в Британии Марри Уокера.

--- Цитата: Billy50 ---Пока могу лишь констатировать: труд телекомментатора чрезвычайно труден, безостановочно просто поболтать в эфире без малого два часа - тяжелый физический труд, а тем более в соответствием с событиями на трассе и быть в теме.  Ошибки были и будут. Не зависимо от авторитета комментатора . 
--- Конец цитаты ---

Добавлю, что комментирование особенно изматывает морально. Ведь ты должен полностью выкладываться в прямом эфире вне зависимости от своего психологического и физического состояния. Отдавая этому всю энергию, после эфира чувствуешь себя зачастую полностью опустошенным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии