Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

Алексей Попов и комментарии Ф1

<< < (22/30) > >>

Владимир Коваленко:
Насколько провокационный вопрос, настолько и уклончивый ответ. Я думаю, что тебя Кабановский с Каминским раздражают не более, чем меня в 2003 Попов, когда для меня это было действительно важно. А сейчас мне, в принципе, по барабану.
Всё в мире относительно. На данный момент по коэффициенту болельщицкого максимализма Кабановский с Каминским значительно выигрывают у Попова. Как только первых перестанут ругать, а второго - обожествлять, ситуация может резко измениться.
В данной ситуации проблема не в комментаторах, а в болельщиках.

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Насколько провокационный вопрос, настолько и уклончивый ответ. Я думаю, что тебя Кабановский с Каминским раздражают не более, чем меня в 2003 Попов, когда для меня это было действительно важно. А сейчас мне, в принципе, по барабану.
Всё в мире относительно. На данный момент по коэффициенту болельщицкого максимализма Кабановский с Каминским значительно выигрывают у Попова. Как только первых перестанут ругать, а второго - обожествлять, ситуация может резко измениться.
В данной ситуации проблема не в комментаторах, а в болельщиках.

--- Конец цитаты ---

То есть у болельщиков предвзятое мнение? "Все, кроме Попова лохи"?
Если так, то это правда лишь отчасти. Есть достойные комментаторы. Не РГФО, конечно, но все же...
И я не понял, что такое "коэффициент болельщицкого максимализма"? 

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Кристобаль Хунта --- То есть у болельщиков предвзятое мнение? "Все, кроме Попова лохи"?
--- Конец цитаты ---

В известной степени, да. Это чисто эмоциональный момент. Я верю в то, что Алексей в начале-середине девяностых был вполне искренен в эмоциональности своих репортажей, потому что был достаточно молод и испытывал ту самую эйфорию о прикосновения к любимому увлечению, которую каждый из нас в разное время испытывал. А к началу 2000-х, как мне кажется, эйфория угасла, и любимое увлечение превратилось в привычку, что тоже бывает с каждым. Недаром же в 2003 году у меня сложилось впечатление, что его знания о "Формуле-1" застыли на уровне года этак 1999, а в студию он приходит лишь для того, чтобы отработать два часа и быстренько убежать по каким-то своим делам.
Но отрабатывать он научился хорошо. Эмоциональность можно натренировать. Вероятно, определённые способности всё равно нужны, но если ты не испытываешь, так сказать, драйва, его без особых проблем можно изобразить. Я сам могу. Это несложно.
Я думаю, что Алексей давно уже просто изображает. Изображает умело, и болельщикам это сильно нравится. Любовь болельщиков - исключительно за эмоции. Все разговоры об информативности комментариев - это всего лишь придание своим простоватым интересам пущего веса.

--- Цитата: Кристобаль Хунта --- И я не понял, что такое "коэффициент болельщицкого максимализма"? 

--- Конец цитаты ---

Это я так образно выразился. На ходу прикинул, что если человека оценивают значительно лучше, чем он есть на самом деле, должен существовать какой-нибудь выравнивающий фактор, который позволит компенсировать перегиб. И наоборот.
Возьми объём реальных информационных недостатков комментатора, подели его на объём восторгов или умножь на объём поругиваний, и получишь такой вот коэффициент. При необходимости можно расписать арифметику, но чисто по-житейски можно прикинуть, что тот, кого незаслуженно ругают, выигрывают у того, кого неоправданно восхваляют. Поскольку все эти ругания и восхваления - это следствие пресловутого юношеского максимализма, который не проходит и у иных взрослых, а свобода болельщикцкого самовыражения в интернете создаёт благодатную почву для максималистических проявлений, я и назвал это коэффициентом болельщицкого максимализма.

Сергей Беднарук:
Пример из последней публикации в его колонки:

--- Цитировать ---На немецкой городской трассе Норисринг параллельно с гонкой ДТМа, прошел третий этап Еврокубка Формулы-3. Сергей Афанасьев смог на этот раз квалифицироваться 14-м из 22-х участников, уступив поулу Себастьяна Буэми восемь десятых, при том, что общее время круга было менее 50-ти секунд! В первой гонке Афанасьев финишировал 13-м из 17-ти увидевших клетчатый флаг. При этом Сергей проиграл победителю, Роману Грожану, аж три круга. Подиум дополнили Себастьян Буэми и Эдоардо Мортара. Нико Хюлькенберг сошел с дистанции, зато уверенно выиграл вторую гонку, опередив Буэми и Тома Диллмана. Афанасьев же на этот раз и вовсе не добрался до финиша...
--- Конец цитаты ---
Он пишет, что Афоня финишировал 13-м, хотя на самом деле он, как вы знаете, за несколько кругов до финиша попал в аварию и просто получил классификацию. При этом нет ни слова о том, что он шел в тот момент восьмым! Ну и про сами гонки никаких подробностей - одна статистика...

Андрей Чекаль:
Я уже давно перестал читать блог Попова. Когда страничка на спротс.ру только появилась, ожидал, что там будут авторские статьи, как, например, в соседнем блоге В.Уткина (читаю с момента появления, очень интересно), а потом понял, что блог Алексея - полная ерунда: по сайтам полазил, статистику и сплетни пособирал, 20 минут, - и есть креативчик. Сомневаюсь, что он эти отписки делает ради гонорара, скорее всего друзья-журналисты уговорили Алексея стать акционером сайта и заодно взять на себя некоторые обязательства по информационному наполнению. Впрочем, могу и ошибаться.
Вот интересно, писал ли Попов когда-нибудь Попов статьи в которых выражал своё мнение, предлагал какие-то собственные размышления и анализ. Я с его творчеством слабо знаком, может кто подскажет и пример приведёт (спасибо)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии