ну, Рено конечно...
Я в первый момент просто испугался: неужели "Спорт" показывает что-то, о чём я даже не знаю? Серьёзно. Потом подумал, что, скорее всего, перепутал.
Вот такой, видимо, был коммент.
Я думаю, что дело не в самом комментарии, а всё-таки в предпочтениях болельщиков. Всё сводится к тому, что комментарии Алексея эмоционально очень сильно заряжены, он нашёл оптимальную ФОРМУ ведения репортажа, пускай даже в ущерб содержанию.
Кому-то из болельщиков больше важно содержание, и им комментарии не нравятся, а для кого-то больша важна форма, её эмоциональная заряженность, и об этом-то и говорят "зажигает". То, что при этом возникают какие-то аргументы об информативности, то это, как мне кажется, получается оттого, что люди-то - не дураки, они понимают, что чисто эмоциональная привязанность - это как бы не совсем по-взрослому, несколько глуповато, поэтому надо найти в защиту своих интересов более весомые аргументы, а на самом деле главное - что комментатор "жжот".
При этом я совершенно не хочу кого-либо обидеть, просто, насколько можно судить, большинство людей не задумываются о том, что и почему они делают, а просто живут как могут. Раз не задумываются, значит, нет чёткого и осмысленного мнения. В спорах на форумах это видно сплошь и рядом, когда участники берутся о чём-то спорить и высказывают первое, что пришло в голову, а потом-то надо стоять на своём, вот и подгоняют аргументы под первую попавшуюся мысль.
Вот и комментарии Попова хороши именно в той области, которая мыслительный процесс в принципе исключает, потому что мышление и эмоции - это явления противоположные.
Я ещё раз скажу, что когда Алексей начал комментировать самостоятельно, это было классное ощущение, потому что эмоциональность ощущалась глотком свежего воздуха. А сейчас её стало слишком много, и воображаемый движок на шкале между эмоциональностью и информативностью в сторону последней не движется, хотя в этом есть потребность.
Сергей, извини, а почему у тебя такая откровенная нелюбовь к Попову?
А почему бы не быть откровенной нелюбви, коль скоро существует и откровенная и, как создаётся ощущение, немотивированная любовь? Видимо, всё за то же самое.
Но я не пытаюсь ответить за Сергея, это просто мысль вслух.