Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 1 тур (январь)
Владимир Коваленко:
№ 9
Дата:
Гонка:
Трасса:
Участок трассы:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):
Максимальное число очков за вопрос - 7.
И тут в нашем конкурсе происходит неожиданное: абсолютный лидер, Пётр Подхайский из Польши, пропускает два последних вопроса и сходит с дистанции! Учитывая количество очков у претендентов, Игорь Тарасов ещё не обходит его, даже если ответит полностью правильно на все 7 пунктов предпоследнего вопроса, а вот у Александра Кречетова шансы на победу очень велики.
Вопрос оказался относительно несложным, и все смогли указать, что это Тарсу Маркеш на "Хунгароринге" в 1997 году. Учитывая тот факт, что гонку он тогда всё-таки закончил, этот снимок был сделан в одной из предварительных сессий. Нельзя исключать и воскресную разминку, поэтому однозначная дата - 9 или 10 августа - верна лишь частично. Впрочем, может, у кого-то есть точная информация о том, когда случился у Маркеша сход.
Сложнее приходится с определением места на трассе. Вот какие варианты прислали участники:
полоса безопастности 11-ого поворота;
поворот номер 5. (смотреть видео!!!);
связка 6-7 поворотов.
На чём основаны эти утверждения?
Александр Кречетов:
http://www.cs.helsinki.fi/u/tmottone/F1/photos/index-all.html
А вот с поворотом я перемудрил, опять поддался энциклопедии на ньюсе. Не доверелся финнам. А надо было всего лишь сверится с другими источниками, например с "Формулой" 3/99...
В следущем вопросе тоже сглупил, скопировал дату со сторчки выше...Александр Кречетов39119,9223958333
Владимир Коваленко:
Ага, фотографии этого финна у меня были, а вот ссылку на источник я утерял. Так что примем как истину, что это суббота. А вот с поворотом надо разобраться. Из видео 1997 года у меня есть половина квалификации, но и с её помощью я пришёл к выводу, что это, как ты и написал, "полоса безопасности 11-го поворота". Фотограф утверждает, что Маркеш вылетел в 10 повороте; вполне возможно. Но эвакуировали машину в "карман" 11 поворота.
Вот схема трассы из "Формулы" 2002 года:
На ней видны все "карманы", и в 11 повороте даже кустик нарисовали, а 10-й в этом отношении победнее будет. На конкурсном снимке мы также видим заросли. Наконец, положение теней на элементах отбойника соответствует именно 11 повороту, если сравнивать с тенями на других кадрах, более определённых.
Правильный ответ:
Дата: 9 августа 1997 года
Гонка: "Большой приз Венгрии"
Трасса: "Хунгароринг"
Участок трассы: 11 поворот
Гонщик: Тарсо Маркеш
Автомобиль: "Минарди-М197-Харт"
Заявитель (команда): "Минарди Тим"
Таким образом, после схода Петра вопрос о победителе был решён уже на предпоследнем вопросе, потому что Александр на нём набрал максимальное количество баллов и с 45 баллами опережает Игоря на 6,5, а максимум в последнем вопросе - 6. Так что мы можем поздравить Александра с первой победой.
Пётр всё ещё второй в общем зачёте - 41 очко, на четвёртом месте - Юрий (33), затем - Алексей (30), Владимир (24,5) и Михаил (14).
Владимир:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Сложнее приходится с определением места на трассе. Вот какие варианты прислали участники: полоса безопастности 11-ого поворота;
поворот номер 5. (смотреть видео!!!);
связка 6-7 поворотов.
На чём основаны эти утверждения?
--- Конец цитаты ---
А я до просмотра видео так и не добрался. Поэтому можно сказать - гадал.
gp239119,9610300926
Игорь Тарасов:
Молодец Александр!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! С победой!!!! Здоровское начало!!!
Навигация
Перейти к полной версии