Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 1 тур (январь)

<< < (10/15) > >>

Владимир Коваленко:
Это 23-я модель с двигателем "Косворт-ФВА" (FVA) "формулы-2". Трасса, на которой использовалось это решение, как и Монца, тоже довольно скоростная. Кроме того, видимо, Брэбэм пытался экпериментировать с аэродинамикой в течение небольшого периода, после чего решил не связываться с подобными устройствами. Я не знаю обстоятельств этих экспериментов, но могу сказать, что итальянский гран-при и конкурсную гонку разделяло не больше месяца.

Владимир:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Есть.
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
gp239117,7797453704

Владимир:

--- Цитата: Schumach ---
--- Цитата: Владимир Коваленко ---  

Да я раньше тоже много раз натыкался на такие высказывания.Довольно забавно,но сейчас я такое уже не встечаю,болельщики поумнели???
--- Конец цитаты ---

Конкурсов просто некому проводить в СМИ с закрытием журнала "Формулы".
Ну а про повороты - для меня это долго будет еще проблемой видимо.
--- Конец цитаты ---

Юрий Карасёв:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Это 23-я модель с двигателем "Косворт-ФВА" (FVA) "формулы-2". Трасса, на которой использовалось это решение, как и Монца, тоже довольно скоростная. Кроме того, видимо, Брэбэм пытался экпериментировать с аэродинамикой в течение небольшого периода, после чего решил не связываться с подобными устройствами. Я не знаю обстоятельств этих экспериментов, но могу сказать, что итальянский гран-при и конкурсную гонку разделяло не больше месяца.
--- Конец цитаты ---

Тогда наверное это XXVI Grand Prix d'Albi 1967.

Владимир Коваленко:
Именно.
Вот ещё один кадр из Монцы

Эта трасса в Альби - не та, которая известна нам по тридцатым-пятидесятым годам.

У меня есть несколько кадров с гонки 1967 года, на которых можно разглядеть детали трассы, видимые и на конкурсной фотографии.

Это стена здания, в которое переходит трибуна, и надпись Shell на бетонной стене.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии