Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 1 тур (январь)
Владимир:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Трасса: Данрод
--- Конец цитаты ---
А нет общей схемы этой трассы?
На вопрос 5.
Мой выбор - Tatts. Почему - не знаю. Просто по конфигурации трассы решил, что данный поворот вполне подходит к фотографии.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: gp2 ---
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Трасса: Данрод
--- Конец цитаты ---
А нет общей схемы этой трассы?
--- Конец цитаты ---
Есть. Более того, эта трасса сделана для "Легенд гран-при", и можно по ней "проехать".
Она появилась в 1937 году в результате запрета на проведение традиционной гонки "Турист-трофи" на дорожной трассе "Ардс" после того, как один из участников влетел в толпу зрителей. Гонку перевели в Донингтон, а ирландцы нашли другую трассу, на которой в 1937 году провели гонку на приз Ольстера. После войны трасса открылась уже в 1946 году, где гонку на тот же приз в остром соперничестве с Реджем Парнеллом выиграл Бира.
Вероятно, пиком в истории этой трассы можно считать "Турист-трофи" 1955 года. Эту гонку выиграл Мосс на "Мерседесе".
Владимир Коваленко:
--- Цитата: gp2 --- На вопрос 5.
Мой выбор - Tatts. Почему - не знаю. Просто по конфигурации трассы решил, что данный поворот вполне подходит к фотографии.
--- Конец цитаты ---
"Тэттс" не подходит потому, что это был правый поворот, а мы ищем левый. Таковых на трассе в Эйнтри два - "Коттедж" и "Кантри". И тут я хотел бы сделать небольшое отступление. Должен признать, что у меня к этой трассе особое отношение, ибо с неё я начал заниматься исследованиями в автоспортивной истории. Это случилось после участия в фотоконкурсе "Формулы" 2001 года.
Фото №2 как раз относится к Эйнтри. Я пробовал обсуждать вопросы конкурса на разных форумах, которые давно уже не существуют, а в январе 2002 года обнаружил форум на сайте журнала. Там как раз была тема о конкурсе, которую открыл его победитель Сергей Беднарук (зарегистрированный там как Dracula), и с этой темы я начал своё общение на форуме (под ником Квадрат):
Конкурс знатоков (27)
Дошла очередь и до второго кадра: Конкурс знатоков (36)
Интересно, что попытки определить поворот по направлению теней впечатлили многих участников, и я потом не раз встречал на разных форумах разговоры о маньяках, которые определяют трассу по куску асфальта.
Игорь Тарасов:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---
Интересно, что попытки определить поворот по направлению теней впечатлили многих участников, и я потом не раз встречал на разных форумах разговоры о маньяках, которые определяют трассу по куску асфальта.
--- Конец цитаты ---
Да я раньше тоже много раз натыкался на такие высказывания
Довольно забавно,но сейчас я такое уже не встечаю,болельщики поумнели???
Владимир Коваленко:
После первого раза это уже не так впечатляет.
Итак, в Эйнтри два левых поворота:
На гран-при 1959 года оператор снимал в разных точках поворота "Коттедж":
Отсюда видно, что в "Кантри" не было такого белого бордюра, а в "Коттедж" на фоне - как раз зрители и флагштоки. Это "Коттедж".
Правильный ответ:
Дата: 18 июля 1959 года
Гонка: "Большой приз Великобритании"
Трасса: Эйнтри
Участок трассы:
Гонщик: Рой Сальвадори
Автомобиль: "Астон-Мартин ДБР4/250"
Заявитель: "Дэвид Браун Корпорэйшн"
Только Александр указал "Коттедж", но он ошибся в дате, указав июнь вместо июля, за что были сняты пол-очка. Он уверенно держится на третьем месте (другой претендент, Юрий Карасёв, пропускает уже второй круг) с 24,5 пунктами. Игорь и Пётр показали одинаковые результаты и по-прежнему находятся на двух первых местах с 28 и 29 очками соответственно. У Юрия - 18 очков (4 позиция), Алексея - 12 (5), Владимира - 10 (6) и Михаила - 1 (7).
На следующем вопросе погорели все: никто не назвал правильного ответа, зато каждый смог указать Джека Брэбэма.
№ 6
Дата:
Гонка:
Трасса:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):
Дальнейшие версии?
Навигация
Перейти к полной версии