Форум истории автоспорта > Викторины
Видеовикторина
Михаил Недоговоров:
Судя по рекламным щитам это Германия :)
Владимир Коваленко:
Точно, Германия. И это уже зацепка. Вот лично я должен сразу сказать, что за последние годы, регулярно смотря ДТМ, такой аэродромной трассы никогда не видел. Это что-то особенное.
ДТМ сразу приходит на ум, так что можно начать с этого. Кто-нибудь смог прочесть фамилию гонщика на автомобиле под номером 23?
Михаил Недоговоров:
Вообще по антуражу (те же щиты) тоже напришивается ДТМ, но судя по машинам (Опель Калибра, Меганы первого выпуска), это что-то годов 97-98-х (если не раньше), может гонки поддержки ДТМ тогдашние или ДТМ на аэродромах не езидили?
Фамилия что-то типа Кисслинг .
Владимир Коваленко:
Я вот про "меганы" первого поколения узнал только тогда, когда идентифицировал эти гонки. Второе, как я узнал, было запущено в 2002 году и намеренно было задумано агрессивно-экстравагантным. А первое поколение началось, если не ошибаюсь, в 1997 году. Логично предположить, что моносерией стали раскручивать марку.
ДТМ ездил, наверное, везде, только надо помнить, что ранешний ДТМ был более демократичным, чем нынешний. В нынешнем участвуют прототипы, а раньше - серийные автомобили. "Прототипная" версия ДТМ - это мини-Ф1 с уклоном в понтовость, так что, может быть, современный ДТМ никогда не выйдет на временную трассу, а тогдашний - мог, я думаю.
Фамилия - точно Кисслинг. Теперь остаётся набрать в поисковике "DTM Kissling".
Владимир Коваленко:
В общем, местоположение трассы - это Дипхольц (Diepholz). Год - 1998. Серия - аналог ДТМ, называлась "Дойче Туренваген Челлендж". Это одной ногой - в старом ДТМ, потому что использовались серийный автомобили, а другой - в новом, потому что в названии перемешаны немецкие и английские слова для понтов.
Серия была образована потому, что старый ДТМ преобразовали в международный легковой чемпионат, как его назвали, - International Touring Car Championship. Все участники ДТМ оказались там, а в Германии остался вакуум в этой нише, который и заполнили серией ДТЧ.
Навигация
Перейти к полной версии