Форум истории автоспорта > Викторины
Видеовикторина
Антон Сумин:
Володя-я-я, ты ничего не... перепутал, в общем?.. Экс-DTC - это наш Туринг, но никак не ДТМ любого "розлива"... К ДТМ был много, много ближе (если уж разговор вести в таком ключе) чемпионат STW - Super Touren Wagen, он же Супертуризм. На Калибре Кисслинга, кстати, ездил Лев Фридман, если я ничего не забыл за эти годы...
Владимир Коваленко:
Я не стану утверждать, ибо описал это так, как понял. Может, я просто понял неправильно. А понял так, что старый ДТМ - это и был наш "Туринг".
Антон Сумин:
DTM - Deutsche Tourenwagen Meistershaft, Чемпионат Германии среди кузовных автомобилей. В дальнейшем получил "расширение" в виде ITC - International Touring Cup (или Championship). Вскоре оба "успешно" скончались, ныне мы имеем возрождённый DTM. Именно, что прототипы - запрещено было менять только компоновку и тип привода.
DTC - Deutsche Tourenwagen Cup, Кубок Германии среди кузовных автомобилей. В начале своей жизни соответсвовал требованиям Superproduction, сейчас - Super 2000. Ныне носит название Procar 1. Серийные автомобили (хотя S2000 уже очень далека от серийности...).
STW - Super Tourenwagen Cup, Кубок Супертуризма. Подлинные монстры среди более-менее серийных "кузовов". 2-литровые, 300-сильные, 600-килограммовые болиды - комментарии излишни. )
Антон Сумин:
Кстати, сейчас ещё вспомнил: на Калибре Кисслинга фамилия в прямом смысле только на стекле, на капоте - название команды "имени себя", Kissling Motorsport.
Антон Сумин:
Фольксвагеном управляет Томас Кленке, будущий полузаводской пилот "Форда" и одна из звёзд DTC.
Белый БМВ со смутной надписью Wiechers Sport на борту принадлежит команде Muhlner Motorsport, позднее "пересевшей" на Opel Astra OPC. Два из этих Опелей были приобретены затем командой "Визави Моторспорт", Дмитрий Королёв стал вице-чемпионом России (и занял 6-е место в гонке в Макао). На следующий год после этого Александр Львов под знамёнами "Мастер-пилот Свеза Рейсинг" на его машине (вылеченной нами от всех детских болезней) стал Чемпионом России.
Жёлто-белый БМВ, насколько я помню, принадлежал команде Shuberth Motorsport.
Навигация
Перейти к полной версии