Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
2007 - Автоспорт на 7ТВ
Михаил Недоговоров:
Вопрос Сергею Беднаруку: не планируется ли показ обзоров чемпионатов Формулы-1 после 1980-го года?
Сергей Беднарук:
Нет. После 1980 года права на Ф-1 принадлежат Берни Экклстоуну и стоят немеренных денег.
Владимир Коваленко:
Я подозреваю, что смогу даже лучше ответить на этот вопрос. Дело в том, что последний из обзоров действительно относится к 1980 году, и это был последний сезон, когда существовал личный чемпионат мира без общего коммерческого управления. То есть коммерческие права на телетрансляции имел кто угодно, и только организаторы конкретной гонки решали, кому они позволят проводить съёмки. Поэтому "Брансвику" удалось собрать достаточно полные киновидеоматериалы, чтобы подготовить обзоры.
В 1981 году была создана серия "Формула-1", в которой изначально были заложены общие коммерческие права на всё, в том числе и на телетрансляции, поэтому любая информация об этой серии в настоящее время находится в руках ФОМ Берни Экклстоуна. Там работают уже совсем другие механизмы. Поэтому таких обзоров и не существует.
Владимир Коваленко:
Пардон, слишком долго писал - вот ответы и пересеклись.
Михаил Недоговоров:
Тогда проясните, если в курсе, такой момент: я видел обзор 1982 года, в конце титры "Produced by Formula One Constructors Association". Я так понимаю это те самые Берниевские обзоры?
Навигация
Перейти к полной версии