А ему оно надо?
Понимаешь, вот лично у меня против Алексея ничего нет, просто с ним связаны две довольно неприглядных момента.
Во-первых, он избрал линию поведения с понтами. Это и объявления о "российском голосе "Формулы-1"" пафосным голосом, и постоянные внушения зрителям, что они являются свидетелями особых событий, и твёрдый взгляд этакого мачо прямо в камеру. Понты - это интересно лишь поначалу, а потом интерес пропадает, и становится ясно, что всё это - красивая обёртка. Начинка может и не быть гнилой, а вполне даже приличной, но внешнему лоску она не будет соответствовать. Всегда ведь неприятно, когда тебе лапшу на уши вешают?
Во-вторых, всё это действительно срабатывает! Людям нравятся понты. Игра на животных потребностях болельщиков приводит к обожествлению того, кто приносит им это моральное удовлетворение. Между тем, я думаю, что Алексей - нормальный человек, с которым можно иметь дело, и нормальный комментатор со своими достоинствами и недостатками. Но сметающая всё на своём пути слепая любовь фанатов вызывает отталкивающее отношение и к самому Алексею, раз уж он всю эту кашу заварил.
Я думаю, что каждый из нас испытывает ощущение раздражения от созерцания чего-то, на наш субъективный взгляд, недостойного и глупого. Далеко за примерами ходить не надо. Вас раздражает Александр Кабановский? Ведь какой он глупый по сравнению с предметом обожания! Правда ведь?
И ни один раздражающийся человек даже не допускает мысли, что он сам может вызывать такое же ощущение созерцания глупости. Вот лично у меня возникает раздражение от того, что фанаты приписывают Алексею невероятные достоинства, которых у него нет, и чудовищные недостатки новых комментаторов, которые не настолько чудовищны, чтобы из этого поднимать шум, а нередко даже и совпадают с невероятными достоинствами Попова, просто у него это достоинства, а у Кабановского - недостатки.
Это просто детский сад, а в некоторых случаях - даже и отдел неврастеников.
Фанаты избрали Алексея Попова предметом обожания подобно тому, как девочки в разные времена тащились от Элвиса, "битлов", Юры Шатунова или вот сейчас Димы Билана. Ну, раз такое случилось, значит, видимо, есть такая потребность. В принципе, всё можно делать, если это другим не мешает. Но если ваша любовь вызывает агрессию против другого человека, это уже нехорошо.
Ну, ладно, пускай надо злость выплеснуть, и пускай для этого будут специальные форумы-резервации. Но ведь нужны же и места, где можно поговорить по-спокойному, ПО-ВЗРОСЛОМУ. И вот мы здесь будем защищать своё право на спокойное и доброжелательное общение.