Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

Современная периодика

<< < (10/52) > >>

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Жаль, что у Алексея получается интересные суждения высказывать только в частной переписке, а то и мы бы узнали много интересного. Лёша, не возьмёшься нас, неразумных, повоспитывать?
А АМС надо будет купить.
--- Конец цитаты ---

АМС у меня есть все номера, только до сканирования руки не доходят. Отсканировало кое-что выборочно, в основном под заказ.
На счет "неразумных, повоспитывать", по-моему, грубовато.

Владимир Коваленко:
Я написал это не в прямом смысле, а с некоторой самоиронией. Имеется в виду, что большинство не разбирается в этой теме, и нужен знающий человек, способный преподать азы и подготовить к восприятию более сложного.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Я написал это не в прямом смысле, а с некоторой самоиронией. Имеется в виду, что большинство не разбирается в этой теме, и нужен знающий человек, способный преподать азы и подготовить к восприятию более сложного.
--- Конец цитаты ---

Володя, я так и подумал, но форма свидетельствовала о другом.
Поступило сообщение о том, что майский номер AMS скорее всего будет последним. Дальнейший выпуск русской редакции журнала под большим вопросом.

Андрей Чекаль:
Я тоже всегда с огромным удовольствием и в первую очередь во всех попадающихся мне под руку журналах читаю статьи об истории автоспорта в СССР. Перечитывал по нескольку раз соответствующие темы на Ностальгии и сайт Алексея Рогачева.
В часе езды от меня находится трасса "Чайка". Меня всегда очень интересовала история соревнований проходивших на ней, но удовлетворить интерес полным образом до сих пор как-то не удалось, да и особо негде. Там, наверное, должен быть какой-то архив, хотя при нынешних хозяевах я не удивлюсь, что он гниёт где-то в сыром подвале, или (хотя бы) перекочевал в чью-то домашнюю библиотеку. Наш канал Мегаспорт, который Ф-1 показывает, единожды сделал получасовою документалку, но она скорее касалась нынешнего положения дел. В той программе использовались потрясающие кадры со старых гонок (хотя немного и без конкретной информации). Так что, судя по всему, видеозаписи тоже какие-то сохранились, только где оно всё?
Я думаю, что если в "правильной" среде крутиться, то можно выйти на много всего интересного, но я что от журналистов, что от автоспортсменов наших очень далеко  . А на Чайке бываю только на драге и то не часто.
Наверное, можно было бы найти полезную информацию в библиотечных фондах, но мне пока что хватает (надоело страшно   ) регулярных походов за материалами для диплома, да и не очень я усидчив  .
Так что, остаётся ждать и надеяться на какой-то серьёзный ТВ или печатный материал.

А AMS'oм вы называете Auto Motor und Sport русский?

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Андрей ---Я тоже всегда с огромным удовольствием и в первую очередь во всех попадающихся мне под руку журналах читаю статьи об истории автоспорта в СССР. Перечитывал по нескольку раз соответствующие темы на Ностальгии и сайт Алексея Рогачева.
В часе езды от меня находится трасса "Чайка". Меня всегда очень интересовала история соревнований проходивших на ней, но удовлетворить интерес полным образом до сих пор как-то не удалось, да и особо негде. Там, наверное, должен быть какой-то архив, хотя при нынешних хозяевах я не удивлюсь, что он гниёт где-то в сыром подвале, или (хотя бы) перекочевал в чью-то домашнюю библиотеку. Наш канал Мегаспорт, который Ф-1 показывает, единожды сделал получасовою документалку, но она скорее касалась нынешнего положения дел. В той программе использовались потрясающие кадры со старых гонок (хотя немного и без конкретной информации). Так что, судя по всему, видеозаписи тоже какие-то сохранились, только где оно всё?
Я думаю, что если в "правильной" среде крутиться, то можно выйти на много всего интересного, но я что от журналистов, что от автоспортсменов наших очень далеко . А на Чайке бываю только на драге и то не часто.
Наверное, можно было бы найти полезную информацию в библиотечных фондах, но мне пока что хватает (надоело страшно ) регулярных походов за материалами для диплома, да и не очень я усидчив .
Так что, остаётся ждать и надеяться на какой-то серьёзный ТВ или печатный материал.

А AMS'oм вы называете Auto Motor und Sport русский?
--- Конец цитаты ---

Да, я имел в виду Auto Motor und Sport русский.
Относительно истории отечественного автоспорта. Надо просить Алексея Рогачева вернуться на форум и активнее принимать участие в обсуждении сообщений на соответствующих темах. Одному Алексею без поддержки и заинтересованности окружающих в свое время надоело, по-видимому, вести тему советского автоспорта, вот и "отошел" он от форума.
С согласия Алексея и если это кому-то интересно, могу предоставить его комментарии ко всем статьям о гонщиках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии