Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
Современная периодика
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Андрей Ларинин --- Человек выделил то, что посчитал нужным выделить, и опустил подробности, показавшиеся ему не столь существенными. Это его право
--- Конец цитаты ---
И показатель степени его компетентности.
Алексей Грушко:
Повторюсь
--- Цитировать ---В толчее первого поворота Марио Мораис опоздал с торможением на пыльной части полотна – и буквально взгромоздился на машину Марко Андретти .... но эта авария выбила из гонки не только Мораиса и Андретти, но и Такуму Сато.
--- Конец цитаты ---
Из гонки Сато выбила другая авария. Это не выделение, это - ошибочное обобщение.
А касательно
--- Цитировать ---Человек выделил то, что посчитал нужным выделить, и опустил подробности, показавшиеся ему не столь существенными. Это его право
--- Конец цитаты ---
Конечно, автор вправе писать то, что считает нужным. До тех пор, пока полученный "продукт" остается качественным. А в данном конкретном случае (и во многих других также) получается халтура. Володя прав в своем комментарии.
Алексей Грушко:
Вернусь к вопросу о качестве репортажей и заметок в спортивной и автомобильной прессе.
Газета (по-факту - журнал) "Авто Ревю" осталась единственным относительно специализированным на автоспорте (рубрика-отдельный журнал "Автоспорт") регулярным изданием на русском языке. А качество - судите сами.
Самый последний номер, №6 за 2010.Так уж получилось, что опять речь пойдет всё о том же, первом этапе IndyCar. "...Уже начавшуюся гонку пришлось остановить на 45 минут из-за сильнейшего ливня, а после рестарта - не раз вывешивать жёлтые флаги, чтобы ликвидировать последствия завалов...". Постойте, что значит "не раз"? После возобновления гонки был только один жёлтый флаг, когда Бриско воткнулся в повороте. И какие завалы - был только один, стартовый, но не после рестарта же! Писавший вообще смотрел не то что видеотрансляцию, а хотя бы результаты и круговые диаграммы?
Вильям:
--- Цитата: Олег Стожков --- Может быть, кто-нибудь встречал какие-нибудь выдержки (а может и целые статьи) из журнала 'Powerslide'? Была попытка купить пять номеров,но цена доставки выше стоимости самих журналов - не потянул сумму. Мне интересен журнал из-за статей на тему гонок легковых автомобилей в Германии семидесятых годов. Что-то про Нордшляйфе есть.
Может,на заграничных форумах встречаются куски статей?
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, Powerslide - журнал швейцарский. Еще и газета есть.
Алексей Шеметович:
Про Powerslide я могу узнать.
Я их видел когда был в гостях у коллекционера.
какие сезоны интересуют и какая приемлемая цена?
Навигация
Перейти к полной версии