Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
Современная периодика
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Анна Левина (kisa) ---А кто, если не секрет, будет этим проектом заниматься?
Удивительно, как в кризис получается открывать журнал 8))))
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что кризис всеобщий? Полагаю, что кто-то на этом "кризисе" хорошо заработал.
Александр Кульчицкий:
Это не автоспорт, но автомобили.
С удовольствием приобрел рекламируемый на телевидении 1-й выпуск издания "Автолегенды СССР". Это буклет, посвященный одному из известных легковых автомобилей СССР, к которому прилагается модель этого автомобиля. 1-й выпуск посвящен автомобилю "Москвич-407". Текст буклета (16 стр. с обложками, в т.ч. 1 стр. о ралли) и иллюстрации мне понравились в отличии от серии "100 людей", где текст ужасно примитивный и с массой ошибок. О Хонде я уже писал. Серия распространяется ЗАО "ИД БУРДА" по России, на Украине и в Казахстане. У модельки ничего не открывается, но выполнена она за предлагаемую цену достаточно симпатично (Китай-DeAgostini). Рекомендую любителям отечественных автомобилей.
Владимир Мальчиков:
Кстати, на сайте Инфаната
уже выкладываются отсканированные выпуски этой серии
Александр Кречетов:
--- Цитата: Александр Кречетов --- Месяц назад читал в магазине номер Автоспорта, где:
Употребление в отчете о гонке и небольшой статье около пяти раз прозвище Манфреда фон Рихтогоффена.
В статье М. Горбачева про талисманы гонщиков написано примерно так: "Энцо Феррари никогда не выезжал за пределы Италии... Помните клип Робби Уильямса, где ему приспичило перед гонкой, и его случайно закрыли? Действительно у гонщиков было такое суеверие - заглянуть в туалет перед стартом. И однажды двое партнеров по команде (не будем называть их по имени, они и так известны) заперли намеренно Алена Проста, но тот выбрался через окно и выиграл, как делал это практически всегда в 1979-ом".
Может я что-то и путаю, тогда поправьте.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Владимир Коваленко ---В теме Funny driver stories упоминается этот случай, хотя, конечно, на уровне слухов. Хорошо бы почитать тогдашние публикации.
--- Конец цитаты ---
Из АМС 11-12/1993 "Добрый день веселая минутка...":
"...Но иногда пилоты шутят и не слишком удачно. "Это было в Зандфорте во время гонки формулы-3, - вспоминает Теьрри Бутсен. - Лучшим среди нас был тогда Ален Прост. Он выигрывал всё, что можно, и мы решили что-то предпринять. Сколотив небольшую "группу захвата", мы пробрались в его комнату в гостинице и заперли его на балконе. Чтобы успеть к старту, Алену пришлось разбить окно. Этобы была самая неудачная шутка в моей жизни. Но Прост в Зандфорте не выиграл..."
По описанию подходит гонка Европейского чемпионата Ф-3 1979 года, но там Прост выиграл в обоих заездах.
Олег Стожков:
Может быть, кто-нибудь встречал какие-нибудь выдержки (а может и целые статьи) из журнала немецкого 'Powerslide'? Была попытка купить пять номеров,но цена доставки выше стоимости самих журналов - не потянул сумму. Мне интересен журнал из-за статей на тему гонок легковых автомобилей в Германии семидесятых годов. Что-то про Нордшляйфе есть.
Может,на заграничных форумах встречаются куски статей?Олег Стожков39927,1179398148
Навигация
Перейти к полной версии