Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

Современная периодика

<< < (45/52) > >>

Вильям:

--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) ---
--- Цитата: Анна Левина (kisa) ---Знаешь, у меня мелькала мысль попытаться наладить выпуск местной хотя бы газеты о гонках. Но она ж не окупится...
--- Конец цитаты ---
Если интересно, могу рассказать организационно-экономический механизм газеты (есть опыт). Вкратце это так. Основное по доходам - 5-10% (ближе к 10%) приносит подписка, еще процентов 5-10 приносит продажа, а остальное - реклама. Причем доходы, получаемые от подписки и продажи, не перекрывают затраты. Около 1, а то и 2-х месяцев прийдется работать в убыток, поэтому нужен резервный капитал. Плюс, для того, что бы газету знали и покупали, а также в нее шел рекламодатель, ее надо популяризировать и для этого нужен также отдельный капитал. Хотя, иногда и можно обойтись дешевым партизанским маркетингом.

--- Конец цитаты ---

Газету об автогонках выпускал я. Но не был издателем, а главным редактором. Сил (у издателя) хватило аж на 17 номеров. Правда, редакции как таковой и не было. Всё делал я один: писал материалы, возил в типографию, искал рекламодателей, занимался как ты говоришь "партизанским маркетингом". Никаких отдельных статей расходов не было...

Алексей Грушко:

--- Цитата: Вильям Шевчук --- Газету об автогонках выпускал я. Но не был издателем, а главным редактором. Сил (у издателя) хватило аж на 17 номеров. Правда, редакции как таковой и не было. Всё делал я один: писал материалы, возил в типографию, искал рекламодателей, занимался как ты говоришь "партизанским маркетингом". Никаких отдельных статей расходов не было...

--- Конец цитаты ---

А можно поподробнее?

Александр Кульчицкий:
ПИКНИК на "пол-лимона"

Анна Левина:
Саша, спасибо)

Да, можно поподробнее про газету. Не осталось случаем примеров?)

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Анна Левина (kisa) ---Саша, спасибо)

Да, можно поподробнее про газету. Не осталось случаем примеров?)
--- Конец цитаты ---
А что тебя интересует в газете? Несколько номеров еще остались.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии