А обрисуй мне пожалуйста модель журнала, как он по-твоему должен функционировать, чтобы справляться? Что в нем должно быть? Каким образом эта информация должна появляться (страна большая).
Мне на самом деле нравится идея зарулевско-региональная. Где есть центральный блок новостей, а все остальное- региональные новости. И выпускается в каждом регионе отдельно.
А ты думаешь, что неспециалист может это сделать? Мне кажется, что большая часть тех, кто считают себя специалистами, этого не смогут сделать. Кстати, задавать такие вопросы - типично журналистский подход. Что нужно сделать, чтобы снизить аварийность? Что бы вы сделали в этом направлении, если бы вас выбрали президентом? И т.д. При этом на задаваемые вопросы часто в принципе с ходу не может дать ответ даже научно-исследовательский институт. В лучшем случае и хорошо подумав я мог бы назвать разве что некоторые вещи, которые мне не нравятся, но нарисовать модель идеального журнала я не смогу.
Я не считаю себя грамотным человеком, но мне неприятно читать зачастую еще более безграмотные материалы. При этом мне хотелось, чтобы материалы были грамотными со всех точек зрения: литературной, спортивной, технической и прочей специальной.
По-моему я уже говорил о бессистемности представления материала в "Автоспорте". Ежемесячный журнал такого объема не может рассказать подробно обо всех видах спорта. Надо было выбрать для себя основные, а остальные виды в виде обзоров, может краткой статистики. Мне вряд ли будет интересен отчет об отдельно взятой гонке, если я не знаю к какому чемпионату она принадлежит, не знаю регламента чемпионата, действующих лиц чемпионата, его истории, техники и т.д.
Далее, отчеты о гонках в ежемесячных журналах должны отличаться от отчетов, которые можно прочесть в газете на следующий день после гонки. Мне не интересно читать отчет об этапе чемпионата мира, через месяц после этапа, если там будет сказано не больше того, чем я мог увидеть по телевидению. Такой отчет должен содержать больше подробностей, анализ событий (не путать с домыслами)...
Трудно с ходу сформулировать все требования.