Много материала про команду "КАМАЗ-Мастер" опубликовано в номере журнала "Off-Road Drive" за январь-февраль этого года. С 46 по 64 страницу идет рассказ про новую модель, её испытания на Дмитровском полигоне. Много Фотографий ращличных узлов машины с выставки "Спорт Мотор Тюнинг - 2007" с комментариями к ним. Много фотографий с самого полигона. Приведено несколько графиков работы подвески, габаритные размеры, спецификация в сравнеии с серийным образцом, данные по конкурентам. Более подробного описания про гоночные машины в прессе я не встречал.
С 66 по 77 страницу рассказ об истории выступлений "КАМАЗа" в ралли-рейдах с достаточно подробным на мой взгляд описанием техники, с интересными фотографиями, плавно переходит к материалу про камазовскую базу.
А завершает всё это "Краткая "Выставка достижений" агрегатной базы спортивных грузовиков марки КАМАЗ", где описывается эволюция различных узлов.
Цена журнала в "Ашане" - 93 р.
Я как-нибудь отфотографирую журнал. Точнее те страницы.
В номере ещё очень порадовала фотография с такой подписью:
"Когда в следующий раз ваши дети начнуть ныть, что им надоели их видеоигры, выдайте им моток старой проволоки, кучку пластиковых крышек от банок и скажите, чтоб они сами сделали себе игрушку. Тогда, может быть, они станут такими же стачтливыми, как эти две намибийские девчушки, играющие в поездку на рынок на собственных грузовичках."
Из проволоки сделаны очертания двух джипов в масштабе прмерно 1:7. У моделей имеется кузов, куда можно положить груз, колеса - крышки из под банок. Длинный - метра два - жесткий стержень идет в продольном центральном сечении модели от переднего моста до примерно положения головы водителя в машине (т. е. под углом к горизонту) и заканчивается вынесенным далеко за базу машины ободом - неподвижным рулем. Дети толкают модель с помощью этого стержня сзади модели.
Редактирование: добавил предложение о том, что буду фотографировать.Александр Кречетов39482,3734837963