Форум истории автоспорта > История
Викторина - о призах посерьёзнее
Юрий Карасёв:
Выбор книг мне нравиться. Я согласен.
Кристобаль Хунта:
Я к сожалению отказываюсь от дальнейшего участия в викторине. Времени нет, да и результатов тоже.
...А Хилтон пишет довольно посредственно, на мой взгляд. У меня есть его книжка "Айртон Сенна", и она мне не понравилась, а если сюда прибавить еще и безграмотный перевод, то получится полное безобразие.
Владимир Коваленко:
Но безграмотный перевод-то к автору никакого отношения не имеет.
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Но безграмотный перевод-то к автору никакого отношения не имеет.
--- Конец цитаты ---
Угу, но сама книга была не очень: там были описан наименее интересный период жизни Сенны: 1991-1994г. Про это все всё знают. А глубже копнуть (освятить 1960-1988гг) автору наверно было лень. Посмертные слова его знакомых тоже было читать неинтересно (ну разве скажут после смерти правду?). Наконец, не была описана сама жизнь, вместо этого книга была напичкана покруговой статистикой и другими цифрами.
Да и вообще это был самый неудачный период его выступлений: два года проигрышей и нелепая смерть.
Владимир Коваленко:
Может быть, в этом и была идея автора: рассмотреть период неудач и найти в нём свидетельства непотерянного таланта? В общем, оценивать книгу как плохую, наверное, не стоит, можно лишь оценить степень её пользы для себя.
Мы вот однажды заказали две книги. Одна из них называлась "Автогонки в пятидесятые", и это как раз один из моих любимых периодов. Я ожидал от неё довольно много, но в результате был разочарован, потому что в ней в развлекательно-описательном стиле было рассказано о самых известных гонках. Я не доверяю тому, что пишется в таком стиле. Я бы предпочёл видеть статистику и анализ.
Другая книга называлась "Скорость и фотокамера" и была посвящена технике съёмки автомобильных гонок. Вроде бы не в тему, но оказалось, что помимо редчайших любительских фотографий, сделанных автором в тридцатых и сороковые годы и представленных в качестве примеров, в книге можно найти описания основных британских трасс.
Готов спорить, что для тебя наиболее интересной окажется именно первая книга как увлекательное и лёгкое чтиво, а вторая будет воспринята как откровенно бесполезная. Вот тебе и разница в интересах.
Навигация
Перейти к полной версии