Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Обновления Архива
Владимир Коваленко:
Ещё сделал отдельные файлы личных папок .pst "Аутлука" для различных почтовых рассылок и поместил их в форумы. Теперь все рассылки будут складываться сразу в Архив, и их можно будет смотреть на любом компьютере с установленным "Аутлуком".
Владимир Коваленко:
Передумал насчёт отсканированных журналов. Теперь в сезонах я оставляю читабельные копии половинного размера, а полноразмерные всё-таки вернул в "Библиотеку". Конечно, при таком раскладе общий объём журнальных страниц возрастает в полтора раза, зато "тяжёлые" файлы не болтаются в основной части архива, которую я постоянно записываю на диски в качестве резервной копии.
В последнее время вернулся к активному скачиванию тем с "Ностальгии". Поскольку всё равно приходится просматривать каждую тему, чтобы положить её в соответствующую папочку, я взялся публиковать на форуме ссылки на наиболее интересные темы с краткими аннотациями. Кому это интересно, те уже пользуются.
Из тех ранних сезонов, которые я оформлял по принципу разделения на классы или категории гонок и соревнований, осталось переделать под сквозной список гонок только 1939 год. 1940 год я в принципе не брался оформлять, так что потом займусь им. А потом, наверное, дойдёт очередь до 1950 года, который всё ещё оформлен по принципам традиционной трактовки: есть папочка "f1", в которой сначала находятся пронумерованные зачётные гонки ЧМ, а потом - все остальные, включая гонки из программ британских многозаездных соревнований. Такие соревнования у меня будут оформляться в одну папку, как это уже сделано для тридцатых годов ("Бруклендс", Донингтон, "Кристал Пэлас" и т.п.) и для Гудвуда конца сороковых.
Также продолжаю идентифицировать фотографии из форумов. В самых крайних случаях приходится обращаться за помощью к "большим головам" типа Этцрода, Мюллера, Армстронга и т.п.
Сканирую книгу про "Мазерати" Уитни Стрейта. Из отсканированных ранее книг вырезаю фотографии и помещаю их в сезоны.
Мой земляк Михаил подарил мне российские ежегодники Ф1 с 1999 года с условием отсканировать и поделиться с общественностью. Обязательно сделаю.
Владимир Коваленко:
Закончил сканирование книги про "Мазерати" Уитни Стрейта, которую брал у Александра Кульчицкого. Приступаю к сканированию ежегодника "Формулы-1" за 1999 год.
Владимир Коваленко:
Продолжаю работу по сохранению страниц с "Ностальгии", сейчас нахожусь уже на 95 странице (сверху), на темах, датированных апрелем 2005 года. Я сразу же оцениваю темы обсуждений и помещаю страницу (в версии для печати) в соответствующую папочку, коих у меня уже 55. Одна из папочек посвящена темам, касающимся самого форума, и сегодня я решил-таки разделить её на две: в одной сохранять темы непосредственно про форум как интернет-сайт, в другую - про участников форума, их встречи и интересы. Раньше я всё это складывал в общую кучу.
Продолжаю потихоньку идентифицировать разными путями оказавшиеся у меня фотографии. Замечательный источник трудных кадров для призовой викторины.
Сканирую ежегодник 1999 года.
Владимир Коваленко:
Отсканировал ежегодник Ф1 на русском языке 1999 года.
Скачал и разложил по папочкам списки с сайта http://www.motorrennsportarchiv.de/fotos.php. Это списки фотографий, но они сгруппированы по трассам и гонкам и содержат в себе списки участников со стартовыми номерами.
Навигация
Перейти к полной версии