Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Обновления Архива
Алексей Грушко:
F1 Grand Prix World у меня есть, полная версия на диске с дополнительным crack-файлом. А названия первых двух не помню. Одна - на английском языке, с минимумом графики, начало - 1995-й год, игровой процесс весьма любопытен, но надо устанавливать updates (у меня они тоже есть), иначе получается полная фигня - я в первый год на Simtek выиграл Кубок конструкторов и 5 гонок сезона. Вторая игрушка - на немецком, начало - тоже 1995, игровой процесс очень и очень.
Вышлю со следующей посылкой Сергею С.
Владимир Коваленко:
Я сейчас думаю о создании специальной программы, базы данных, рассчитанной специально на хранение, просмотр и редактирование автоспортивной информации. Она должна будет хранить информацию с той же структурой, что и сейчас, но редактирование и просмотр должны быть объеденены для разных типов файлов в один интерфейс, который позволял бы автоматически сохранять изменения (сейчас всё это делается вручную). Это касается изображений и текстов, но нужна также и табличная статистика по общим данным всех гонок (название, дата, трасса) и составу участников. Вот такие грандиозные планы, которые неизвестно когда будут реализованы, но в этом направлении надо работать.
Пока постоянно производятся какие-то мелкие доработки. Скажем, сегодня я ввёл дополнительный индекс для фотографий с гонок Ф1, точная дата которых неизвестна. Я присваиваю имена картинкам по такому образцу: turgp05-fri-monteiro1. "Fri" - это пятница. Есть ещё "sat", "qual", "sun" и "race". Меня такая маркировка вполне устраивает, потому что фотографии сгруппированы по кучкам. Если я не знаю, в какой день или во время какого события кадр был сделан, я не ставлю индекс: turgp05-barrichello. Но тогда все такие фотографии раскиданы среди тех, что со стандартными индексами в зависимости от алфавитного соотношения между фамилией гонщика и первой буквой индекса. Мне это не нравилось давно, и сегодня, сохраняя фотографии с турецкого этапа, я стал для общих фотографий индекс "all". Возможно, его значение когда-нибудь изменится, но пока что вот так.
Ещё одна мелочь. Я собираюсь изменить вид имён папок гонок: поставить в начало дату в таком порядке: год, месяц, день. Если сейчас название папки может выглядеть так: gergp(28.07.35), - то я собираюсь его изменить на 1935.07.28-gergp. Что-то в таком духе.
Ещё я собираюсь внутри папок гонок видеокадрики заключить в отдельную папку, а то среди них теряются нормальные полноразмерные фотографии.
Владимир Коваленко:
Я уже упоминал, что нашёл подходящий способ простого и достаточно информативного оформления информации по гонкам в ранние годы, когда не было особого обособления на серии. В пятницу закончил работу над 1927 годом, сегодня займусь 1926-м, а дома наконец-то добрался до картинок "Бритиш Пате". Там я тоже нашёл подходящий способ оформления всего этого добра вместе с роликами и вот теперь оформляю и параллельно выбираю автоспортивне кадрики и раскладываю их по папочкам для разных гонок. Очень интересные результаты получаются (что, впрочем, и ожидалось). Так что в следующих версиях Архива вы найдёте довольно неплохо "упакованный" период до I Мировой войны.
Владимир Коваленко:
Будучи в командировке, набрал списки британских соервнований 1951-53 годов. Подобные списки для 30-х годов я выкладывал на "Ностальгии", а для 1945-1950 - только на форуме Мак-Рональдса. Если кому интересно - перешлю или выложу здесь.
Я сначала собираю информацию преимущественно из Шелдона и записываю её на бумажке, а потом оформляю.
Ещё набрал предварительный список британских автомотоклубов. Мне очень интересна история британского автоспорта, так что я довольно большую часть свой деятельности посвящаю ему.
Начал рзбирать кадры "Бритиш Пате", разобрал Бруклендс, Саутпорт, Донингтон, Блэндфорд, Булонский лес, "Кристал Пэлас". Все их идентифицировал и раскидал по сезонам (около 700-800 МБ), в результате чего на первый ДВД резервной копии стали входить сезоны с 1894 уже не по 1979, а по 1973 год.
Получил ещё пару дисков от Кульчицкого. На них - покруговые диаграммы Ф1 с 1992 по 2000 годы, коллекция статей Уоркера и про Уокера, информация из Менара по автопроизводителям и фильм про бортовые съёмки за 50 лет "Формулы-1".
Владимир Коваленко:
Я постоянно что-то совершенствую в своём архиве. Очередное крупное усовершенствование придумалось вчера, и сегодня начало реализовываться. Я вдруг счёл, что периодику лучше будет перенести из библиотеки в соответствующие годы. Так будет удобнее и при поиске необходимой информации, и уменьшается степень дробления архива на разные разделы. Библиотека, конечно, останется, но в ней будут только книги.
Навигация
Перейти к полной версии