Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2006 - 12 тур (декабрь)
Владимир Коваленко:
Итак, поздравляем Игоря Тарасова, показавшего умение находить ответы на сложные вопросы. Коль скоро они охватывали весь период существования автоспорта, можно выразить уверенность в том, что теперь и он, и другие постоянные участники получили неплохое общее представление о том, в какие периоды в каких формах существовал автоспорт. По крайней мере, зрительно. А попутно наверняка смогли познакомиться с интересными историями и важными фактами.
Наш победитель попутно ещё собрал интересуню коллекцию из 45 призовых дисков с разнообразной информацией об истории и настоящем автоспорта.
Попробуем до него доколупаться. Игорь, выигрывать не надоело?
Игорь Тарасов:
Всем привет
Для начала хотелось бы поблагодарить организаторов за эту викторину,она действидельно очень сильно помогла в изучении истории автоспорта.
Кроме призовых дисков (я кстати не считал сколько их уже пришло),Владимир мне прислал ещё и здоровенный архив(чего в нем только нет),благодоря которому стало попроще отгадывать конкурсные кадры,но все равно организаторы продолжают удивлять своими каверзными фотографиями ответы на которые приходиться довольно долго искать
Ну и насчет вопроса.
Выигрывать не надоело.
Надоест если я буду один участвовать в этом конкурсе .
Владимир Коваленко:
Тогда будем надеяться, что в нашем конкурсе появятся участники, которые смогут оказать достойное сопротивление и подтянутся до уровня твоих результатов.
Владимир:
Вот это да.... Отстал от темы...
Пятый вопрос, как обычно, "крепкий орешек".
(Первые 4 сами по себе для меня непросты.)
Фотография с Имолы интересна, как и сам факт, что уже тогда оказывается состоялась первая гонка на этой трассе.
Schumach.
Вопрос по последней фотографии, как ты определил эту фотографию, если не секрет?
Я понял, что это машина серии A1GP. Нашел фотографии разных годов Ирландии, но информацию (или фотографию) про Майкла Дивени мне не встретилась - и решил, что Ральф Фирман мог перекрасить свой шлем (даже про версию с Ирвайном одно время подумывал, но информацию про него также не нашел).
Владимир Коваленко:
--- Цитата: gp2 ---Фотография с Имолы интересна, как и сам факт, что уже тогда оказывается состоялась первая гонка на этой трассе.
--- Конец цитаты ---
Первые гонки в Имоле состоялись в 1952 году. Это были мотоциклетные гонки, но Альберто Аскари и Луиджи Виллорези, если не ошибаюсь, провели демонстрационные заезды на "Феррари-500".
Навигация
Перейти к полной версии