Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Файлообменники
Алексей Грушко:
Я написал это в теме по улучшению абонемента, напишу и здесь - почему бы не раздавать файлы через файловые обменники, а через протокол p2p? По идее, существуют стандартные решения для создания трекеров. Можно на базе форума создать и закрытый трекер, и тогда отпадет проблема временности размещения файлов - информация лежит на винчестере или может быть восстановлена на нем с компакт-диска. Создал торрент-файл, выложил на трекер, народ его скачал и начал качать себе файлы. Поскольку у большинства Интернет безлимитный, проблемы искодящего трафика быть не должно. Я, например, смогу бесконечно долго (в разумных пределах ) держать все файлы на раздаче или регулярно возобновлять по требованию.
Владимир Коваленко:
А я не смогу, к сожалению. У меня своя система поименования файлов, поэтому все файлы я переименовываю. Также все большие файлы я просто записываю на болванки. Правда, возможно, я не совсем правильно понимаю суть работы таких систем. Но именно из-за невозможности "раздавать" файлы я не связываюсь с "торрентами". Читал, что там не любят "нахлебников".
Владимир Мальчиков:
Трекер - это хорошо. Но не всегда возможно им пользоваться из соображений безопасности - ведь, помимо скачивания, надо еще "висеть" на раздаче, если я правильно понимаю
Алексей Грушко:
Работа p2p - обмен файлами происходит напрямую между 2-мя компьютерами без посредника, а не по схеме залил на файловый обменник/слил с файлового обменника. Трекер выполняет вспомогательную функцию хранения торрентов и обмена статистикой. Данная схема позволяет решить 3 проблемы - временность хранения файлов (фактически, бесконечно), не надо заново заливать куда-то для перераздачи и в случае обрыва не надо перекачивать все с начала.
1. Трекер - только для раздач книг и периодики.
2. Нахлебники. По идее, их и не будет - доступ к трекеру только тем, кто имеет доступ в абонемент. Или для периодики сделать открытый раздел, а для книг - закрытый.
3. Не понял касательно сооброжений безопасности - я спокойно вишу на раздаче, и со мной ничего не происходлит.
4. Раздача. Лично для меня это не проблема, можем сделать следующим образом - Володя или кто-то еще заливает, я скачиваю, делаю торрент и выставляю на раздачу. Дальше с меня качают, сколько надо, 24/7. Если я вдруг удалил файлы (такое происходит только после перелива на болванку) по первому требованию я возвращаюсь на раздачу. Также могут присоединится к раздаче те, у кого тоже есть аналогичный контент (должны совпадать контрольные суммы).
5. Названия файлов. С учетом того, что контент - см. п.1, то проблем с названиями возникнуть не должно, меня существующая система всегда устраивала.
Теперь осталось выслушать мнение Володи с учетом п.1-5 и тех.специалиста о возможности реализации.Unicorn39480,7548726852
Юрий Карасёв:
Мысль насчет трекера поддерживаю полностью. Пара комментариев:
- Насчет невозможности раздачи файлов. Большинство трекеров ведут рейтинг по принципу "скачал/раздал". Но если сделать собственный трекер на базе форума, тогда на рейтинг можно просто не обращать внимания.
- Насчет переименования файлов. После того как файл был скачан его можно переименовать и обновив торрент продолжать сидеть на раздаче, т.к. контрольная сумма самого файла не измениться, о чем писал Unicorn.
Навигация
Перейти к полной версии