Боюсь, что нам не поможет схема марафона:
Она, кстати, позаимствована из фильма об истории "Дакара", так надо будет ещё этот фильм пересмотреть.
На фотографиях с недавних марафонов видно, что Марокко - это каменистая местность, а Мавритания - песчаная. Ближе к Сенегалу появляется растительность. Так что такой вот пейзаж больше характерен для Мавритании и, соответственно, Алжиру.
Но раз точно мы этого так и не знаем, пунктик просто снимается.
Правильный ответ:
№ 9
Дата: январь 1993
Гонка (соревнование): "Париж - Дакар"
Участок трассы: -
Гонщик: Жан-Луи Шлессер
Автомобиль: багги "Шлессер"Все правильно угадали, что это Жан-Луи Шлессер на багги собственной конструкции в 1993 году. Насчёт названия автомобиля, видимо, можно спорить, потому как, не являясь серийной моделью, он навряд ли обладал каким-то характерным названием, но ведь в заявках название нужно указывать, так что что-то должно существовать.
Игорь явно обнаружил страничку, с которой я и позаимствовал конкурсную фотографию:
http://www.schlesser-aventures.org/pages/cv_team/CV-Schlesser.htm. На ней указано:
Sur Buggy Schlesser-Original X.301Так Игорь в ответ и написал. Тут небольшая нестыковка вышла: sur по-французски означает "на", то есть в данном случае - "
на багги "Шлессер"..."
Я засчитал полностью два ответа в которых фигурировало слово "Шлессер", а Александру ответ "Альпин багги" не засчитал.
По датам снова возникла не совсем приятная ситуация, и теперь мне уже самому это перестаёт нравиться. Игорь рискнул и указал точную дату, но так как точной даты мы пока не знаем, за более корректный ответ считаем диапазон дат или указание просто месяца. Я снял пол-очка, но как-то от этого неприятно на душе стало. Надо ещё подумать над правилами.
Но Игорю это никак не повредило, потому что перед последним вопросом он опережал Алексея на 6,5 очков, и только Игорь смог ответить на последний, десятый вопрос.
Это действительно Гастон Маццакане на "Интерлагосе" в 2001 году. Оформить правильный ответ я смогу сегодня вечером, а пока что Игорь может принимать поздравления с очередной победой.