Форум истории автоспорта > Разное
Споры
Владимир Коваленко:
--- Цитата: NRK ---А нужно ли своим красивым (достойным, спокойным) выходом из
спора заставлять других задумываться? Это им нужно, они об этом
просят? Что движет человеком, решившим остановить спор - научить,
проучить других, стремление просто погасить эмоции или что-то ешё?
--- Конец цитаты ---
В принципе, с хода я не могу предложить каких-то иных причин, кроме тех, которые ты указал. При этом думаю, что стремление погасить эмоции должно встречаться реже, чем желание научить и проучить. Вероятно, это следствие комплексов. Я сам являюсь жертвой сильнейшей неприязни к некоторым проявлением человеческих слабостей, с которыми довелось столкнуться, и столкновения были столь болезненными, что остались в душе уродливыми рубцами. Да, видимо, стремление к поучению и "научению" это когда потребность в излиянии неприязни, иногда - попытки что-то исправить в этой жизни.
--- Цитата: NRK ---Мне кажется, нет никакой разницы, в какой ситуации указывать
человеку его место - в личном разговоре, глядя ему в глаза, или в
интернет-конференции. Это личный выбор каждого, я тоже, как
Александр, не сторонник фехтования дубинами, потому что понимаю,
что от этого бывает больно. Я не судья, не палач и не воспитатель.
--- Конец цитаты ---
Да, наверное, мудрость и заключается в том, чтобы жалеть слабых и более закомплексованных, чем ты сам. А загонять в угол аргументами человека, который и сам понимает, что ему ответить на самом деле нечем, - безжалостно и глупо. Надо стремиться к спокойствию и пониманию.
Да...
--- Цитата: NRK --- Смысла спорить с ним действительно нет никакого, и именно поэтому
надо поскорее оставить его в покое. Зачем волновать таких
неуравновешенных людей?
--- Конец цитаты ---
Да они сами волнуются, и имя им на самом деле - легион. Избежать этого невозможно.
Владимир Коваленко:
Есть ещё один распространённый приём: фраза "Но согласись...". Навряд ли тот, к кому обращён этот призыв, готов сразу же согласиться, скорее, это слово оттолкнёт его.
Правда, я подозреваю, что в иных случаях это выражение используется не столько как давление, сколько как просто вводное слово, не несущее особого смысла.
Кристобаль Хунта:
Вы знаете, на форуме, где я обитаю, форумчане готовы сгрызть друг друга из за... политики. Вот такая ситуация. Все очень хорошо политически подкованы, только вот некоторые неправильно :)
А чтоб об....ть гонщиков - такого практически нет.
А спорить нужно. Тут ка-то написал письмо на форуме Рен-Тв с настоятельной просьбой не приглашать туду гламурных гостей. Так модератор мой письмо покоцал (хотя ругательств там не было). Когда я работал в одной дрянной газетенке там тоже самое делал наш редактор. У меня конечно немного отвисла челюсть от такого, но потом плюнул, не стал спорить и писать ничего там не стал.
Вот попробуй поспорь тут.
Владимир:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- практика показывает, что люди ни в коем случае не признают некомпетентность, а вместо этого обычно "наносят ответный удар": мол, а ты сам кто такой?
--- Конец цитаты ---
Это называется переход с темы обсуждения на личности.
Такое действительно встречается.
Спиренков Алексей:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---
А спорить нужно. Тут ка-то написал письмо на форуме Рен-Тв с настоятельной просьбой не приглашать туду гламурных гостей.
--- Конец цитаты ---
А вот это интересно... Не приглашать "гламурных гостей" на передачи о самых гламурных гонках?! Нонсенс,честное слово! А каких тогда приглашать?
Навигация
Перейти к полной версии