Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

Конец света наступит до конца 2006 года?

<< < (6/9) > >>

Владимир Коваленко:
Присоединяюсь к вопросу.

Кристобаль Хунта:
Не понял.
Я имел в виду "Почему Вильнев и Монтойя ушли как-то незаметно?".
Все наверно уже и подзабыли, что есть чемпионы кроме Михаэля Шумахера.
А одни из самых высокооплачиваемых пилотов - Баттон и Р.Шумахер? Это же так сказать почти середнячки.

Александр Кречетов:
А я бы хотел отметить своего дядю - шумахероненавистника. Он живет в подмосковном Ступино, и однажды получилось, что ехав в одной машине на заднем сидении впервые между нами разгорелся спор о поведение Михаэля на трассе. Мне это запомнилось, потому что это произошло после Стльверстоуна '95. Тогда он соответственно болел за Хилла. Но в 1998 МакЛарен выиграл и дядя переключился на Мику. Причем он не пропускал ни одного этапа. Четырежды  у него дома (во время каникул в школе и праздников) я смотрел гонки.
Бразилия 1999. В момент когда у Хаккинена возникли проблемы с переключением передач зазвонил телефон. Это был дядин приятель, который хотел подколоть его, и моему двоюродному брату пришлось самому отвечать звонящему, т. к. дядя естесственно был разозлен. С братом, анализируя статистику вписывали в купон конкурса-прогноза из Формулы фамилии гонщиков. Одна даже (место 5-6-ое) по-моему впоследствии совпала с итогом какой-то гонки.
Сан-Марино 1999, помню как с нетерпением я, дядя и его сын ждали этот этап. Все рассматривали мои первые два номера Формулы: Март и Апрель 1999.
Следующей гонкой был ГП Великобритании того же года. Страшная авария, после которой я не находил места, но нашел в себе силы досмотреть этап и не обращать внимание на искреннюю радость проявляемую дядей. А высказывался он в том ключе, что наконец-то Шумахер получил по заслугам.
Ну а про Францию 2000 добавить нечего, потому что дядя её не смотрел.
Годом позже, из-за неудовлетворительного качества приема некоторых каналов, он купил тарелку, впоследствии многократно модернизировал свою систему. Но МакЛарен потерял свои позиции, и дядя перенес своё внимание на... гольф. По спутнику вместо гонок по первоклассным каналам смотрел мэйджоры. В выходные при хорошой погоде выбирался на тамошние подходящие для игры места. И весь день с 8 до 8 с другом и потерявшим больше из-за отца интерес к Формуле сыном + его приятелями они проводили близ Акри. Постепннно они приобретали всё больше и больше клюшек. Уже не ездили собирать вылетевшие за пределы московского гольф-клуба мячики на улице Довженко, а покупали там же мячи известных фирм.
Но по иронии судьбы опять вмешались моторы и весной прошлого года их местность (ровная поляна с низкорастущей травой, холмики и овраги, ручеек, освятленный источник) оккупировали байкеры и проводили там свои регулярные слеты. А к гонкам ныне у дяди и его сына интерес минимальный, знают кто выигрывал чемпионаты, да и только.Александр Кречетов39063,1558217593

Антон Сумин:
На последнем награждении РАФ у довольно широкого круга моих знакомых возник примерно одинаковый вопрос в духе "Придёт ли Красный барон к Красным быкам и в каком году?"... Я вот до сих пор думаю - как к этой тенденции относится?..

Владимир Коваленко:
Интересный момент. Если Хэмильтон станет переписывать рекорды Шумахера, будет ли у него такой же контингент неадекватных паразитирующих фанатов, как у Шумахера?
Я понимаю, что среди читателей и участников форума есть болельщики немецкого чемпиона, но если вы сами считаете, что вышеописанная характеристика к вам неприменима, то и не принимайте это на свой счёт. А то, что у Шумахера было и есть большое количество фанатов, которые о гонщике знают мало и в гонках разбираются слабо, но зато используют свою к нему "принадлежность", чтобы покричать, позлиться и повыделываться, - это, я думаю, сомнению не подлежит.
Лично я верю в то, что Шумахер действительно - личность весьма неприятная, и, соответственно, его фанаты демонстрируют те же качества. В противоположность к нему, Хэмильтон - такой приятный молодой человек, скромный и улыбающийся, не ищущий конфликтов ни на трассе, ни вне её.
Вопрос первый: какими будут фанаты Хэмильтона? В том, что у него будут именно фанаты, а не болельщики, сомневаться не приходится, потому что был бы объект, а желающие им воспользоваться всегда найдутся. Тем более, в Британии, где публика всегда ждёт героя. Как мне кажется, фанатизм по Ханту и Мэнселлу носил достаточно положительный оттенок, а Хилл и Култард - не те люди, которые вызывают желание покричать за них. Таков ли Хэмильтон? Готовы ли британцы кричать за него?
Вопрос второй: как поведут себя фанаты Шумахера, если Хэмильтон перепишет книги рекордов? Впрочем, есть вероятность, что никак, ибо фанат - это хамелеон, который ищет место, где удобнее и "болеет" за того спортсмена, который побеждает в данный момент, поэтому многие из фанатов Шумахера "перекрасились", а иные вообще отдалились от "Формулы-1". Вероятно, остались лишь те болельщики, которые никогда не разбрызгивали слюну, а просто радовались удачам своего кумира и сопереживали его поражениям.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии