Форум истории автоспорта > История
В чём сила традиционной трактовки?
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Schumach --- И получается что с 1950 года проводится чемпионат мира для автомобилей в классе "Формула-1"
--- Конец цитаты ---
Не надо торопиться. В том материале, который прислал Вадим написано: Weltmeisterschaft 1950 fur Rennwagen. О формуле 1 речи пока не идет, да и корректно ли говорить о чемпионате мира для автомобилей, пока тоже не ясно. Сначала надо дословно перевести, то, что прислано, только потом разбираться. Лично я немецким не владею.
Владимир Коваленко:
В том-то и дело, что НЕ ПРИВЯЗЫВАЛСЯ ЧЕМПИОНАТ К КЛАССУ "ФОРМУЛА-1". Это был просто чемпионат мира среди гонщиков, то есть личный чемпионат мира, то есть чемпионат мира для одноместных автомобилей.
И здесь есть смысл снова обратиться к вариации первоначального вопроса темы: почему традиционная трактовка так притягивает.
Вот Игорь, ты можешь рассказать о своих ощущениях: почему раз за разом во всех формулировках тебя так и тянет написать "Формула-1"? Я чуть ли не в каждой теме повторяю, что не было привязки к классу, что не надо его упоминать, и ты это читаешь, но каждый раз всё равно возвращаешься ко всё той же формулировке.
Это не подколки, не попытки как-то задеть. Просто главный вопрос темы - не доказательство неправильности так называемой традиционной трактовки, а почему она так прочно держится за сознание людей. Вот почему и в этот раз ты написал именно так?
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---В тех материалах, которые я просмотрел вчера, я не нашел слов ни ЧЕМПИОНАТ, ни ЧЕМПИОН.
--- Конец цитаты ---
Скажу больше: невозможно будет найти такие слова и выражения как "очки", "квалификация", "гонщик "Формулы-1".
--- Цитата: Александр Кульчицкий --- "Отокар" вообще не дает деления соревнований по значимости, предлагая общий список ГЛАВНЫХ гонок (подчеркиваю, только главных гонок), представленных в хронологическом порядке и сгруппированных по месяцам. "Мотор" же делит спортивные мероприятия (соревнования, состоящие из нескольких гонок, epreuves) на группы от A до F (полагаю, чисто условно). Причем статус мероприятия, точнее, отнесение ее к какой-либо группе, определяется статусом главной гонки мероприятия.
--- Конец цитаты ---
Игорь Тарасов:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Вот почему и в этот раз ты написал именно так?
--- Конец цитаты ---
Привычка,лично меня в Формуле(опять таки)интересуют сами автомобили,а вопросами связанными с происхождением чемпионата я никогда не интересовался.
Владимир Коваленко:
То есть можешь сказать, что просто не придаёшь большого значения тому, что здесь высказывается? Это без претензий.
Навигация
Перейти к полной версии