Форум истории автоспорта > История
"Бруклендс"
Алексей Грушко:
--- Цитата: Алексей Грушко от Июня 19, 2015, 14:44:59 ---Да, у меня есть вопросы по "Бруклендсу", которые я для себя хочу прояснить.
1. Гонки 1926 и 1927 гг. носили название British Grand Prix, и были по статусу Grandes Epreuves?
2. Гонка 1928 года должна была быть БП Европы. Почему они в итоге отказались от неё?
3. Гонки 1929 и 1930 присутствовали в календаре международном? Как British Grand Prix?
--- Конец цитаты ---
Владимир Коваленко:
Это к Сергею вопрос.
Сергей Мингазов:
--- Цитата: Алексей Грушко от Июня 19, 2015, 14:44:59 ---1. Гонки 1926 и 1927 гг. носили название British Grand Prix, и были по статусу Grandes Epreuves?
--- Конец цитаты ---
Доподлинно можно узнать только из Международного спортивного календаря, приложений к Международному спортивному кодексу или, например, программки гонки. В календарях, опубликованных в AAZ, ARZ и El Mundo, эти гонки обозначались как England Grand Prix и входили в список "Гранд-эпрёв".
--- Цитата: Алексей Грушко от Июня 19, 2015, 14:44:59 ---2. Гонка 1928 года должна была быть БП Европы. Почему они в итоге отказались от неё?
--- Конец цитаты ---
Потому что гонка была отменена. Ханс Эцродт пишет (http://www.kolumbus.fi/leif.snellman/cha28.htm), что из-за незаинтересованности производителей.
--- Цитата: Алексей Грушко от Июня 19, 2015, 14:44:59 ---3. Гонки 1929 и 1930 присутствовали в календаре международном? Как British Grand Prix?
--- Конец цитаты ---
Да, в календарях 1929 и 1930 годов присутствует по несколько гонок на Бруклендсе. Это по четыре события под названием "Corses a Brooklands", "Brooklands meeting" или "Rennen zu Brooklands". Ни одно из перечисленных событий не Гран-при и не "Гранд-эпрёв". Кроме этого, в 1930, на 23 августа, указана "Турист трофи", которую AAZ называет "Гран-при Великобритании", но в список "Гранд-эпрёв" не включает; вероятно, журналисты ошиблись, приписав "Турист трофи" название "Гран-при Великобритании".
Алексей Грушко:
Спасибо, немного прояснилось. Поищу ещё обложки программок и посмотрю более пристально в истории "Бруклендса".
Владимир Коваленко:
В истории трассы ты точно не найдёшь. В программках, скорее всего, тоже. Просто программок я не видел, но подозреваю, а историю изучал, поэтому знаю точно. Эти вопросы широкую публику никогда не интересовали.
Навигация
Перейти к полной версии