Форум истории автоспорта > История
"Бруклендс"
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Влад Шайхнуров от Июня 13, 2015, 22:31:29 ---Мы не завалим тему сотнями (а может тысячами) фото, большая часть которых у тебя уже давно есть?
--- Конец цитаты ---
Ну, это хитрый вопрос. В принципе, я тему "Бруклендса" начал прорабатывать давно, и одно только составление списка соревнований многого стоит, потому что я больше нигде подобного не видел. Поэтому, собственно, и занялся. Хотя уверен, что у авторов книг есть базовая информация в виде программок и отчётов в прессе, но почему-то до сих пор никто не сподобился всё это оформить хотя бы в поверхностном виде. Буду заниматься темой ещё плотнее, чем раньше, и смогу, наверное, сразу фильтровать то, что уже есть. Попробуем.
Алексей Грушко:
А это разве не с той брошюры, что я сканирывал и выкладывал в ноябре 2014?
Влад Шайхнуров:
Все может быть, Алексей. Это по Феррари, ЭРА, БРМ, Альфа Ромео, Тинуолл и Темпораде я помню все фотографии до единой, что у меня есть. Фото по трассам я не анализирую, просто сваливаю в определенные папки. Порой залезешь - а там по три-четыре дубля одного фото. И откуда оно появилось, даже не помню.
PS Про много фото Бруклендса я говорил, поскольку они косвенно фигурируют в истории ERA. Там действительно много фотоматериала.
Алексей Грушко:
Понятно. Ты выкладывай скопом всё, потом будем разбираться :)
Да, у меня есть один вопросы по "Бруклендсу", который я для себя хочу прояснить.
1. Гонки 1926 и 1927 гг. носили название British Grand Prix, и были по статусу Grandes Epreuves?
2. Гонка 1928 года должна была быть БП Европы. Почему они в итоге отказались от неё?
3. Гонки 1929 и 1930 присутствовали в календаре международном? Как British Grand Prix?
Влад Шайхнуров:
Сваливать все будет нечестно по отношению ко всем, поскольку львиная доля не идентифицирована. И, чтобы отделить зерна от плевел, Володе придется потратить кучу времени на просмотр и анализ. Итогом будет понимание, что 99% у него уже есть. У тебя к 0,5 Тб "руды" добавится еще пара сотен Мб. Можно попробовать сделать выборку из ERA, но большинство фото носят названия типа jcc200_36_bira_r2a.tiff и выцеплять их придется поштучно (расставлять ключевые слова в EXIF файлах для облегчения поиска я еще не сподобился).
Я так понимаю, что Владимир задумал монументальный труд, который будет делаться не один месяц. Так что по мере работы свою долю фото по Бруклендсу я выложу.
Навигация
Перейти к полной версии