Форум истории автоспорта > История

"Бруклендс"

<< < (6/17) > >>

Влад Шайхнуров:
Вопрос Володе Коваленко. Владимир, просто ты с этим уже давно разобрался.
1. Объясни темному, откуда в гонках 30-х на Бруклендсе появилось название Mountain? Что там такого горного?
2. И почему все так радовались банковским выходным и тут же прыгали в гоночные автомобили и гонялись без устали? У нас совсем не так: радоваться, когда банкирам делать нечего не в наших традициях.
3. Я так понимаю, что официально гоночный сезон в Британии начинался после Пасхи . Или не так?

Алексей Грушко:
1. Мне кажется, что Mountain circuit получил свое название из-за сходства с карабканьем на гору - после стартовой прямой автомобилям приходилось взбираться на крутой бэнкинг.
2. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Bank_holiday Я думаю, что ты имеешь в виду первый понедельник августа, который традиционный выходной в Великобритании, а в выходные дни всегда проводят гонки ;)
3. Да. Из-за погоды.

Влад Шайхнуров:
Спасибо ! Но англичане тоже не без странностей - устраивать гонки по понедельникам... очевидно чтобы сходить в церковь в воскресенье .

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Августа 09, 2014, 11:36:12 ---1. Объясни темному, откуда в гонках 30-х на Бруклендсе появилось название Mountain? Что там такого горного?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Алексей Грушко от Августа 09, 2014, 13:58:53 ---
1. Мне кажется, что Mountain circuit получил свое название из-за сходства с карабканьем на гору - после стартовой прямой автомобилям приходилось взбираться на крутой бэнкинг.

--- Конец цитаты ---

Нет, "горной" трасса названа потому, что она огибала естественный холм, который был срезан со стороны стартовой прямой и прорезан со стороны виража. Впервые эта трасса была использована на первых соревнованиях 1930 года, в "Таймз" трассу описали как "вокруг горы":

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Августа 09, 2014, 11:36:12 ---2. И почему все так радовались банковским выходным и тут же прыгали в гоночные автомобили и гонялись без устали? У нас совсем не так: радоваться, когда банкирам делать нечего не в наших традициях.
--- Конец цитаты ---

2. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Bank_holiday Я думаю, что ты имеешь в виду первый понедельник августа, который традиционный выходной в Великобритании, а в выходные дни всегда проводят гонки ;) 

--- Конец цитаты ---

В Британии есть несколько понедельников, которые являются официальными выходными. В основном, это связано с религиозными праздниками, которые отмечаются в воскресенье: Пасхой (Easter) и Троицей (Whitsun). В сами праздники веселиться нельзя, день надо посвятить походу в церковь и всему подобному. Но ведь это праздник! Надо бы и развлечься. Поэтому веселью отдают понедельник после праздника.

Также выходным является следующий день после Рождества, так называемый День подарков (Boxing Day). Последний в автогонках хорошо известен популярными соревнованиями в Брэндс-Хэтч. Больше нигде 26 декабря гонки не проводят, слишком холодно, хватит и одного соревнования.

Августовский банковский выходной сейчас приходится на понедельник после последнего воскресенья августа, а до 1965 года приходился на понедельник после первого воскресенья августа. Банковским он называется потому, что в этот день не работали банки. Здесь нет никаких религиозных причин, просто людям дают один дополнительный выходной, чтобы отдохнуть, развлечься, провести время с семьёй, пока ещё есть тёплые деньки. Есть другие банковские выходные, но вроде бы в автомтоспорте они не используются.

Таким образом, есть следующие выходные, в которые на протяжении десятилетий в Британии проходят автомотоспортивные соревнования: понедельники после Пасхи и Троицы, августовский банковский выходной, День подарков 26 декабря.

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Августа 09, 2014, 11:36:12 ---
3. Я так понимаю, что официально гоночный сезон в Британии начинался после Пасхи . Или не так?

--- Конец цитаты ---

3. Да. Из-за погоды.

--- Конец цитаты ---

Нет, у Пасхи дата "плавающая", если она приходится на конец апреля, было бы глупо не использовать месяц-полтора. В приведённом выше примере открытие сезона было 22 марта 1930 года, а Пасха - 20 апреля. В 1931 году открытие было 14 марта, пасхальные гонки были запланированы на 6 апреля, но из-за непогоды их перенесли на 11-е. В 1932 году Пасха пришлась на конец марта, и открытие сезона БАРК отдельно не проводил, а мотоклуб открыл сезон 19 марта.

Влад Шайхнуров:
Соответственно Opening Meeting исходя из названия и есть официальное открытие сезона ? Например гонка в Донингтоне в 1935 ( дату не помню , пишу не из дома) ? Хотя в том же году была и гонка hillclimb в Systor Park на месяц раньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии