Форум истории автоспорта > История

Идеальный гоночный автомобиль

(1/2) > >>

Алексей Рогачев:
Дурацкий вопрос: кто-нибудь знает, действительно ли Фердинанд Порше говорил, что идеальный гоночный автомобиль должен прежде всего дойти до финиша, а потом хоть развалиться на части, или ему только приписывают эту фразу?

VlaDDracula:

--- Цитата: Алексей Рогачев от Июня 08, 2017, 09:26:17 ---Дурацкий вопрос: кто-нибудь знает, действительно ли Фердинанд Порше говорил, что идеальный гоночный автомобиль должен прежде всего дойти до финиша, а потом хоть развалиться на части, или ему только приписывают эту фразу?

--- Конец цитаты ---
кажется это был Колин Чэпмен

Владимир Коваленко:
У меня даже есть идея статьи о случаях, когда автомобиль ломался сразу же после финиша. Чепмену эту фразу могут приписывать из-за его принципу делать машину максимально облегченной, чтобы ресурс не превышал дистанцию гонки, из-за чего машины часто ломались преждевременно. Точное происхождение фразы лично мне пока неизвестно, но разобраться желание есть.

Алексей Рогачев:
Если это действительно Чэмпен и если у него действительно был такой принцип, то все еще лучше  ;D Я не из пустого интереса спрашиваю - замышляю очередной опус для альманаха, и вырисовывается очень хорошее начало для него - противопоставление принципа Чэпмена тому, о чем буду писать я  ;)

Guderian:
Это точно не Порше!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии