Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
Разное
Алексей Рогачев:
--- Цитата: Алексей Грушко от Апреля 13, 2012, 11:28:06 ---И у меня возник вопрос - а почему они тогда не участвуют в автогонках? Это же проверенный десятилетиями опыт по тренировке инженеров, обкатки конструкций и т.д.!
--- Конец цитаты ---
Был. Лет этак сорок назад. Сейчас прикладное значение автоспорта достаточно высокого уровня практически равно нулю. Это только шоу, балаган. Иного смысла в нем уже нет.
А отсюда совершенно логично получается и ответ на твой вопрос. Китайцы - народ в высшей степени практичный и прагматичный, не склонный выбрасывать на ветер миллионы, от которых не будет практической научно-технической отдачи.
Алексей Грушко:
Э-э-э, я позволю с тобой не согласиться. Honda до сих пор использует автоспорт как способ обучения своих инженеров, Audi обкатывают некоторые идеи в гонках на выносливость, ралли и ралли-рейды производителями также используются как средство накопления опыта эксплуатации конструкций.
Алексей Рогачев:
Это же единичные случаи на фоне общего мутного вала попсовых серий с формулой 1 во главе.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Алексей Грушко от Апреля 14, 2012, 13:13:49 ---Э-э-э, я позволю с тобой не согласиться. Honda до сих пор использует автоспорт как способ обучения своих инженеров, Audi обкатывают некоторые идеи в гонках на выносливость, ралли и ралли-рейды производителями также используются как средство накопления опыта эксплуатации конструкций.
--- Конец цитаты ---
И сильно КамАЗу помогло участие в ралли-рейдах? Сейчас автоспорт слишком далёк от производства и в разных странах по разным причинам. С другой стороны производство автоспортом тоже не занимается.
Владимир Коваленко:
Если кто-нибудь скачивал следующие раздачи с торрентов, поделитесь, пожалуйста. Не могут докачаться уже несколько месяцев.
MotoGP.2012.R05.Catalunya ("Пиранья", фотографии)
WSBR.2012.Round05.Russia.Moscow.Eurosport.MPEG-2.Russian-ashu ("Рутрекер")
Aussie.Racing.Cars.2012.Round07.Winton.Race3.Ch7.x264-Nub.mkv ("Обезьянка")
Навигация
Перейти к полной версии