Форум истории автоспорта > Разное
Авиакатастрофы
Игорь Тарасов:
А я 4 раза летал:один раз в Испанию туда и обратно
второй раз в Италию тоже туда и обратно
И мне летать очень нравиться,особенно по душе момент взлета и посадки.
Сергей Блинов:
Летаю ежегодно, только последний раз садился почеловечески лет 15 назад, а так, в основном, вышвиривают из самолета. Относительно недавно (года 2 назад) разбился самолет Ан-2 с парашютистами (по-моему в Липецке), несколько человек успело выпрыгнуть в воздухе, тем и спаслись, страшно было.Sergey38909,8107986111
Владимир Коваленко:
Я обожаю летать. Тоже очень нравятся взлёт и посадка. Всегда на регистрации прошу место у иллюминатора.
На запад самолёт летит всегда практически параллельно солнцу, поэтому, как правило, во сколько вылетел, во столько и прилетел. Обратные рейсы очень часто вылетают поздно вечером таким образом, чтобы прилететь навстречу времени к утру.
Однажды я летел из Моксвы безоблачной ночью, и хорошо было видно Волгу, вдоль которой самолёт летел довольно долго. Ещё заметно, что в Европе очень много небольших населённых пунктов, а за Уралом всё чернеет.
Владимир Коваленко:
При посадке в Домодедове обратил внимание на нечто странное ровно в начале посадочной полосы: вроде бы как останки довольно большого самолёта - как будто он при взлёте съехал с полосы и разрушился. Вроде бы ни о чём таком в последнее время не говорили. Может, муляж для учений?
Вадим Русов:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---
Ведь есть же легенда про Вольфганга фон Трипса, у которого был забонирован билет на самолёт вечером трагического дня, когда он разбился в Монце, и этот самолёт разбился. Если бы не на трассе, то в самолёте - точно.
Я не знаю, насколько верна эта легенда - надо поискать немецкую периодику того времени, - но случай впечатляющий.
--- Конец цитаты ---
Я тоже про это встречал в нескольких немецких книжках. Случай действительно впечатляющий. Вот уж от судьбы не уйдёшь.
Вообще же насколько я помню из более менее значительных гонщиков в авиакатастрофах погибли Грэм Хилл (и Тони Бриз вместе с ним), Карлос Паче и кажется Рон Флокхард. По крайней мере другие в голову не приходят. Ну еще Алессандо Наннини серьeзно пострадал в аварии вертолета.
Навигация
Перейти к полной версии