Форум истории автоспорта > История
1906 год
Александр Кульчицкий:
Своё присутствие в этой теме я начал с автомобиля - победителя самого первого "Большого приза Автомобильного клуба Франции" 1906 года, с модели этого автомобиля, а также с почтовых марок, посвященных этому автомобилю. Сегодня коллекция моих материалов, посвященных самому первому "Большому призу АКФ", пополнилась "специальным гашением", посвященным 100-летию этого события, выполненным на почтовой карточке с изображением автомобиля - победителя этой гонки.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кульчицкий --- ...в пробеге от Пекина до Парижа...
...герой пробега "Пекин-Париж...
--- Конец цитаты ---
Я сечас читаю книгу об этом соревновании. Всё равно это была гонка. Сильно отличающаяся от традиционных, но всё равно гонка.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---
--- Цитата: Александр Кульчицкий --- ...в пробеге от Пекина до Парижа...
...герой пробега "Пекин-Париж...
--- Конец цитаты ---
Я сечас читаю книгу об этом соревновании. Всё равно это была гонка. Сильно отличающаяся от традиционных, но всё равно гонка.
--- Конец цитаты ---
С этим трудно не согласиться. Только я бы поместил это сообщение в 1907 год. Это мне очень трудно втискиваться в рамки одного года, когда я пишу (оставляю сообщения) об отдельных марках автомобилей. Всё время приходится залезать в соседние годы, перепрыгивать из года в год (из темы в тему). Из-за этого я даже начал подумывать о том, что надо организовать не темы, а раздел об автомобилях, в котором отдельным маркам можно было бы посвящать отдельные темы. Но как-то не получается до конца додумать эту мысль, да и времени всё это вести не так уж и много.
Александр Кульчицкий:
Вчера моя филателистическая коллекция получила пополнение. Кроме прочего я получил серию марок Tuvalu-Funafuti в которой есть пара с изображением Renault GP 1906 года.
Скан с марки выложил в сообщении с марками, на которых изображен этот автомобиль, на первой странице темы.
Павел Лифинцев (.ru):
--- Цитата: Александр Кульчицкий --- Своё присутствие в этой теме я начал с автомобиля - победителя самого первого "Большого приза Автомобильного клуба Франции" 1906 года, с модели этого автомобиля, а также с почтовых марок, посвященных этому автомобилю. Сегодня коллекция моих материалов, посвященных самому первому "Большому призу АКФ", пополнилась "специальным гашением", посвященным 100-летию этого события, выполненным на почтовой карточке с изображением автомобиля - победителя этой гонки.
--- Конец цитаты ---
Случайно обнаружил у себя в архиве эту же картинку, обрезанную по краям, но зато гораздо лучшего качества.
Навигация
Перейти к полной версии