Форум истории автоспорта > История

1906 год

<< < (4/17) > >>

Александр Кульчицкий:
Забыл, кроме модели можно показать и марки по данной теме:

Это, конечно, не всё, что есть из филателистического материала по данной теме - это то, что есть у меня. Сейчас ищу пару марок Тувалу с Renault.
Вчера, 28 мая, получил письмо с этими марками.Александр Кульчицкий40327,4768865741

Александр Кульчицкий:
Это Fiat Нацарро 1906 года, на котором он закончил гонку вторым (журнал Motor Revue 3-1968, с.97). Этот автомобиль практически идентичен автомобилю 1907 года. Откуда тогда взялись фотографии автомобиля (и сам автомобиль) с большим баком сразу за сиденьями (к примеру из порльской книги Ростоцкого или другие 1907 года)? Игорь, может быть ты знаешь?

Александр Кульчицкий40171,0688541667

Александр Кульчицкий:
Ещё несколько фотографий к "Большому призу АКФ" из Motor Revue 3-1968:
Clement-Bayard и Gregoire

Brasier и Mercedes

Александр Кульчицкий40171,8737731481

Александр Кульчицкий:
Если бы я не поторопился, то самостоятельно нашел бы ответ на свой вопрос о Renault. Впрочем, о сделанном я тоже не жалею, хоть немного кое-кого расшевелил.
Кстати, Алексей, твою третью фотографию, правда в несколько обрезанном виде, я нашел в книге (у меня есть только ксерокопия) "The Guinness Book of the Car" под редакцией Онэ Хеда. Кроме того нашел ещё одну фотографию этого автомобиля, сделанную Кириллом (Сирилом) Поустхумусом, в книге Притчарда "Столетие автогонок "гран-при" (и эта книга у меня только в виде ксерокопии). К этой книге я ещё вернусь по поводу 1907 года.
Александр Кульчицкий40172,7893981481

Александр Кульчицкий:
Курьёзный рисунок "Рено" из чехословацкого журнала Stop. Основная ошибка художника Яна Оравеца в том, что он праворульный оригинал изобразил с рулем на привычном для автора рисунка месте.  Хотя, может быть это ошибка полиграфистов (если такое возможно). Поразила и форма спиц рулевого колеса. Это же надо было до такого додуматься.

А ещё нашел "Рено" у художника Гордона Кросби. Но это, наверно, только для меня было новинкой или, скорее, воспоминанием забытого старого.Александр Кульчицкий40173,7078009259

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии