Форум истории автоспорта > История
1905 год
Александр Кульчицкий:
AAZ - декабрь:
http://www.sendspace.com/file/umqf36
Вот и закончился этот год. Теперь интересно будет посмотреть, как воспримут в Германии (Австрии) "Большой приз Франции". Заранее специально не заглядывал.
Алексей Грушко:
Вроде бы это Herber L. Bowden, автомобиль "Flying Dutchman II" (Mercedes с удлинённой базой для того, чтобы установить второй двигатель). Вроде бы это 1905 год, пляж Дайтоны, до или после рекордного заезда, в котором впервые в истории американец проехал быстрее 100 миль в час (109,65), но ААА не засчитали эту попытку. Кто-то может с уверенностью подтвердить (или опровергнуть) дату и место?
Алексей Грушко:
Вроде бы это Уэбб Джей (Webb Jay), автомобиль "Whistling Billy" (White), гонка в Моррис-Парке, Нью-Йорк, июль 1905, установлен рекорд для кольцевой трассы прохождения мили в 48,6 секунд. Кто-то может подтвердить дату и месту этой фотографии.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Алексей Грушко от Марта 17, 2012, 12:40:21 ---%3Cbr />Вроде бы это Herber L. Bowden, автомобиль "Flying Dutchman II" (Mercedes с удлинённой базой для того, чтобы установить второй двигатель). Вроде бы это 1905 год, пляж Дайтоны, до или после рекордного заезда, в котором впервые в истории американец проехал быстрее 100 миль в час (109,65), но ААА не засчитали эту попытку. Кто-то может с уверенностью подтвердить (или опровергнуть) дату и место?
[/url]
--- Конец цитаты ---
Я не могу подтвердить или опровергнуть, но у меня в папке для соревнований с 24 по 31 января есть эта машина с этим номером.
Алексей Грушко:
На Аэроги подтвердили также правильность даты и места Flying Dutchman II
Навигация
Перейти к полной версии