Моя жена относится к гонкам терпимо, главным образом, думаю, потому, что я сам стараюсь вести себя деликатно. Жена гонками не увлекается однозначно и постоянно высказывает своё несколько негативное отношение, но это в пределах разумного. Как я сам стараюсь не подчинять жизнь всей семьи личному увлечению, так и она с пониманием относится к тому, что для меня это действительно важно.
По выходным я мог бы проводить по 6-8 часов в день подряд перед телеизором, но я стараюсь выбирать только самое интересное, чтобы в перерывах погулять с дочкой, сходить в магазин и просто побыть вместе с семьёй, для которой это очень важно (для мужчин семья обычно стоит на втором месте после работы и прочих дел).
Ни в коем случае не пытался ни жену, ни дочку привлекать к своему увлечению - это просто глупо. Дочка сама подсаживается смотреть телевизор, что, конечно, приятно, но смотреть на это надо с известной долей пофигизма. Я считаю так, что если она гонками заинтересуется, это будет не бальзам на моё самолюбие, а для неё достаточно простой способ во всём разобраться как можно быстрее.