Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
Спортпрототип FENIX
Владимир Коваленко:
Я знаю, что фотографии у тебя есть. А продемонстрировать можешь?
Антон Сумин:
Володя, они у меня все "тяжёлые", а я в этом - как свинья в апельсинах... Но я всё равно попробую чего-нибудь смудрить.
Владимир Коваленко:
Вдогонку ещё вопрос. В наше время гоночные автомобили строят сами команды для собственных нужд или специализированные фирмы на продажу. Проект "Феникс" выглядит уж больно по-советски: автопром готовит технику для отечественных спортсменов. Получается, что автомобиль готовится для того, чтобы он был, ведь нет конкретных планов выступлений.
Это отнюдь не критика. Я понимаю, что подобный проект поднять с нуля очень сложно, поэтому любые движения надо только приветствовать. Просто хочется понять, что происходит.
Антон Сумин:
Всё есть. Есть категория "Спорпрототип", внесённая во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС) вместо - вот уж ирония! - категории "Волга". Класс открыт для любых автомобилей, отвечающих требованиям Группы CN, или, точнее, Ст. 259 Приложения J МСК FIA. Есть календарь. Есть клиентура. Есть желание использовать проект FENIX в качестве ракеты-носителя для выхода на орбиту LMP. Вопросы? Антон Сумин39096,9148148148
Владимир Коваленко:
Да запросто. Что за календарь? Гонок в России? Выступлений за рубежом? Клиентура - в каком смысле? Желающие купить автомобиль, собрать команду и выступать где-либо?
Навигация
Перейти к полной версии