Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

Спортпрототип FENIX

<< < (5/8) > >>

Антон Сумин:
Нет, Володя, оставь их здесь, пожалуйста, а в имена и названия, если можно, вставь копии, Ок?
Далее. Я вовсе не случайно написал ДВА термина: "А-образный рычаг" и "типа "wishbone".
"Треугольным" я считаю только действительно треугольный рычаг, т.е. являющийся замкнутым. Но всё же называю его "А-образным", т.к. в [прочитанной мной] англоязычной литературе чаще всего фигурирует термин "A-arm", плюс именно буква "А" наиболее верно передаёт его действительную форму: замкнутое треугольное тело рычага и "ушки" крепления.
Про "wishbone". Отдельное спасибо Володе за перевод - он, честное слово, первый человек в моей жизни, кто, наконец, назвал вещи своими именами.  По данному виду рычагов я готов согласиться с Сашиным определением "вильчатый", которое очевидно более понятно любому, в принципе, человеку. Просто я настолько привык к "wishbone", что мне так удобнее писать. Антон Сумин39099,9004976852

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Антон Сумин --- Про "wishbone". Отдельное спасибо Володе за перевод - он, честное слово, первый человек в моей жизни, кто, наконец, назвал вещи своими именами.  По данному виду рычагов я готов согласиться с Сашиным определением "вильчатый", которое очевидно более понятно любому, в принципе, человеку. Просто я настолько привык к "wishbone", что мне так удобнее писать.

--- Конец цитаты ---

Вильчатый рычаг - не мое определение, я взял этот перевод из англо-русского автотракторного словаря 1954 года. В некотором роде - раритет, я не видел и не слышал, чтобы им кто-то еще пользовался.
Относительно "куриной косточки": все ели кур и, полагаю, знакомы с косточкой в форме буквы "V", форма которой, действительно напоминает рычаг подвески.

Антон Сумин:
Так... разговоры про спортпрототипы плавно переходят в разговоры о приметах и суевериях...  "Wishbone" = "Косточка желаний", т.е. та самая курячья косточка, которую, по обнаружении, двое должны разорвать. У кого останется более длинная часть, тот загадывает желание.

Александр Кульчицкий:
Подобные разговоры считаю весьма полезными и напрямую относящимися к теме, поскольку они может не напрямую, но косвенно, знакомят с конструкцией автомобиля. С предложением Володи переносить подобное обсуждение в другую тему я также не очень согласен, поскольку это вопросы не только терминологии, но и техники. Считаю, что чем больше мы будем касаться подобныю нюансов, тем интересней может быть разговор.Александр Кульчицкий39100,5747569444

Владимир Коваленко:
Антон попросил меня опубликовать фотографии, сделанные Дмитрием Авдеенко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии