Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Нужна помощь
Александр Готвянский:
Потери будут всегда, кроме поворотов, на прямой угол, поскольку изображение дискретно.
Вова, ты получил обработанные картинки?
Владимир Коваленко:
Нет, а каким образом? Отправляй в рассылку.
Дмитрий Борук:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 09, 2014, 08:17:38 ---Нужна помощь в вырезании из отсканированных книг и журналов фотографий, их идентификации и подписывании. То есть мы вам даём отсканированную книгу, из неё надо вырезать фотографии и поименовать файлы определённым образом. И так - регулярно, пока не надоест. В качестве признательности за труд вы будете подключены к рассылке, из которой почерпнёте немало уникальных материалов.
--- Конец цитаты ---
Могу предложить свою помощь!
Владимир Коваленко:
Спасибо, Дмитрий! Я только сейчас хочу огласить несколько других видов работ, по котором помощь также нужна. Возможно, вам что-то будет больше по душе.
Во-первых, работы с автомотоспортивным видео.
1. Ежедневно составлять расписание телетрансляций и телепередач на доступных телеканалах. Вечером просматривать программы передач, выписывать из них нужные и сводить в одно общее расписание на день. Затем им будут пользоваться те, кто занимается следующим пунктом.
2. Запись этих передач и обработка (кодирование из транспортного потока в одни из распространённых видеоформатов). Записал, обработал, выложил.
3. Поиск видео текущих соревнований на "Ю-тубе" и других видеосайтах. Некоторые серии поддерживают свои официальные каналы, и надо отслеживать обновления. На полноразмерное видео можно давать только ссылки, так как будет проще самостоятельно скачать, а короткие видеоклипы стоит просто скачивать и потом выкладывать пачкой.
4. Техподдержка в вопросах работы программ записи и обработки видео, если вы обладаете знаниями и опытом, а также временем для поиска ответов на вопросы. Необходимо отвечать на вопросы, возникающие у менее опытных пользователей, и тестировать разные нужные программы, а затем объяснять другим, что и как надо правильно делать.
Во-вторых, сохранять полезную информацию любого вида с разных сайтов.
1. Еженедельно просматривать аукционные списки "И-бэя" и сохранять списки полезных фотографий. Я это делаю по субботам, но можно в любой день недели, но регулярно, потому что обычно аукцион длится 10 дней, потом лот теряется. Сначала надо открывать персональные списки продавцов, у которых обычно есть хорошие кадры, и сохранять их. Потом просматривать тематические списки, находить в них случайные лоты и либо сразу сохранять фотографии, либо сохранять списки продавцов этих лотов.
2. По этим сохранённым спискам сохранять сами фотографии. Открывать каждый лот, открывать фотографию, сохранять её с именем из описания лота.
3. Сохранять фотографии и прочие полезные файлы по находимым другими участниками ссылками. Тут варианты могут быть разнообразными, в каждом случае возможен индивидуальный подход.
4. Сохранять информацию о текущих соревнованиях с официальных сайтов серий, трасс и участников. Это могут быть фотографии, ПДФ-файлы с правилами, схемами, расписаниями, списками участников и результатами.
В-третьих, собирать и обрабатывать текущие ПДФ-публикации.
1. На торрентах регулярно появляются свежие иноземные журналы в ПДФ-формате. Я некоторое время просматриваю их и обнаружил, что в них есть очень интересные статьи о текущих событиях и истории. Надо отслеживать новинки и искать, если необходимо, недостающие номера.
2. Найденные и собранные номера надо просматривать, находить в них автомотоспортивные публикации и сохранять их в отдельных файлах с соответствующими именами.
3. Делать то же самое для журналов прошлых лет, благо, они стали появляться не так и давно.
4. Как вариант - вырезать статьи и фотографии из старой периодики независимо от формата (в ПДФ или картинках). Очень объёмная работа, но и очень нужная.
Одному человеку предлагается работать только по одному из этих пунктов, хотя, если есть возможность, можно заниматься двумя или несколькими пунктами. Но к рассылке я подключу за работу хотя бы по одному пункту. Если объёмы работ большие, одним видом работ могут заниматься несколько человек.
Вот такие виды работ. Дмитрий, что вам больше по душе? Других потенциальных помощников буду также отсылать к этому сообщению.
Дмитрий Борук:
--- Цитировать ---В-третьих, собирать и обрабатывать текущие ПДФ-публикации.
1. На торрентах регулярно появляются свежие иноземные журналы в ПДФ-формате. Я некоторое время просматриваю их и обнаружил, что в них есть очень интересные статьи о текущих событиях и истории. Надо отслеживать новинки и искать, если необходимо, недостающие номера.
--- Конец цитаты ---
Могу заняться этим, имеется доступ к зарубежному торрент-трекеру rfm и, конечно, rutracker. Правда возможности интернета невелики, но небольшие по размеру объемы информации возможность быстро скачивать имеется.
Навигация
Перейти к полной версии