Форум истории автоспорта > История

Соревнования "criterium"

<< < (2/8) > >>

Роман Сусаков:
Продолжаю защищать свою версию определения "критерия" в гонках. Ещё одно значение - отборочное соревнование. Возможно, результаты "критериев" определяли, кто (кроме известных спортсменов) может быть приглашён на престижную гонку организаторами.

Владимир Коваленко:
Абсолютно нет. Никогда ничего подобного не слышал. А теперь пройди по ссылкам, которые я дал, и полистай страницы правил проведения соревнований.

Роман Сусаков:
Тогда, Владимир, и я в свою очередь выражу сомнение, что "критерием" является топливо в гонке "Criterium de l'Alcohol".

Никогда подобного не слышал (с).

Надо искать, а не просто отмахиваться от любых версий. Ты ведь не будешь отрицать, что до автогонок люди занимались велогонками и многое "приняли" от этого вида спорта. Если "критерием" называли определённые соревнования по велогонкам, то и автогоночные соревнования должны были руководствоваться той же логикой. Какой? Пока вопрос открыт. Но, думаю, сначала нужно искать в велоспорте корни этого термина.

Guderian:

--- Цитата: Роман Сусаков от Января 19, 2020, 09:01:10 ---Продолжаю защищать свою версию определения "критерия" в гонках. Ещё одно значение - отборочное соревнование. Возможно, результаты "критериев" определяли, кто (кроме известных спортсменов) может быть приглашён на престижную гонку организаторами.

--- Конец цитаты ---

Соответствует критериумам в велоспорте. Так, на этих критериумах зарабатываются очки, чтобы получить допуск на Джиро или Тур

Роман Сусаков:
Например, с 1938 года проводилась велогонка "Critérium Cycliste International de Quillan". Эта гонка проводилась в соответствии с правилами "Тур де Франс" в качестве, цитирую, "профессионального критерия", но при этом не является её ["Тур де Франс"] частью. Таким образом, "профессиональным критерием" могут являться правила или регламент, действующий для определённых соревнований, т.е. то, что потом будет называться "формулой".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии