Посмотрел концовку "12 часов Батерста". Не так интересно, как в прошлые годы, но это нормально: не всегда же быть триллерам. Нам стараются внушать, что триллер должен быть всегда, и стараются вертеть правилами, чтобы всегда был цирк, но нам цирк не нужен. Если так получилось, что цирка не получилось, то так тому и быть.
Смотрю полную запись "24 часов Дейтоны". Заканчивается 4-й час, и потихоньку начинает вырисовываться картина доминирования "Кадиллаков", но неявно. "Акура" №7 уже "провалилась", лидирует "Мазда" №77. Кобаяси только что вышел на 2 место. Я просмотрел весь прошлый сезон, и там "Кадиллаки" выступили слабо. И тут пока не верится, что они выиграют у "Мазды", по крайней мере.
Комментатор говорит, что он так сильно любит "классовые" гонки, то есть гонки с разными классами машин, потому что в одном заезде - четыре гонки. Но лично мне такие гонки вообще не нравятся, я не в состоянии видеть все классы. Даже только два не даются. Но я и смотрю поверхностно, "погружаться" возможности нет.
Организаторы могли бы использовать принцип гандикапа по времени или расстоянию, тогда можно было бы уравнять борьбу в абсолютном зачёте. Это раньше приходилось считать положение в гонке для разных классов на бумажке, а сейчас компьютеры могут всё рассчитывать в режиме реального времени.