Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Перевод аббревиатур
Сергей Пашацкий:
- Запомни, сынок, умный человек всегда во всём сомневается. Только дурак может быть полностью уверенным в чём-то.
- Ты уверен в этом, папа?
- Абсолютно.
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Мая 11, 2015, 03:18:40 ---
--- Цитата: Роман Сусаков от Мая 11, 2015, 01:48:38 ---Так вот и я о том же - я не понимаю логику транслитерации по ГОСТу. HP - должно быть ХП, но(!) Эйч-Пи = ЭП.
--- Конец цитаты ---
В русском языке буква "л" алфавита читается "эль", а "м" - "эм". По твоей логике, русскую аббревиатуру ЛМ надо переводить на английский как EE?
--- Конец цитаты ---
Я согласен - бред :) Я немного ушел в сторону.
А если бы AGS выступала под британским флагом, то каков перевод: АЖС или АГС? G в английском "джи" - и никогда не "г". Получается, что одна буква может означать несколько звуков, но мы берем тот, который из алфавита, а не из слова (в том числе на языке оригинала). Вот именно это и вызывает у меня непонимание!
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Роман Сусаков от Мая 11, 2015, 05:17:34 ---А если бы AGS выступала под британским флагом, то каков перевод: АЖС или АГС? G в английском "джи" - и никогда не "г". Получается, что одна буква может означать несколько звуков, но мы берем тот, который из алфавита, а не из слова (в том числе на языке оригинала). Вот именно это и вызывает у меня непонимание!
--- Конец цитаты ---
То есть, если убрать всю лишнюю лирику на протяжении этой переписки, надо разобраться в случаях, когда наименование буквы не совпадает с передаваемым ей звуком. Особенно, если буква может передавать несколько звуков.
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Мая 11, 2015, 05:41:41 ---То есть, если убрать всю лишнюю лирику на протяжении этой переписки, надо разобраться в случаях, когда наименование буквы не совпадает с передаваемым ей звуком. Особенно, если буква может передавать несколько звуков.
--- Конец цитаты ---
Именно.
Сергей Пашацкий:
в английском куча таких букв
Навигация
Перейти к полной версии