Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Перевод аббревиатур

<< < (14/21) > >>

Роман Сусаков:

--- Цитата: Сергей Пашацкий от Мая 08, 2015, 15:29:48 ---при НАТО=Северо-Атлантический альянс, мы же не страдаем, что там ВСЕ слова другие, а не только одна буква

--- Конец цитаты ---
Я не про это: G по-французски произносится "жи", а в слове "Gonfaronnaises" как "г". Именно поэтому мне и не нравится АЖС.
Просто при произношении аббревиатуры на французском - "а-жи-эс". Поэтому скорее соглашусь с ГОСТом  ;)

Владимир Коваленко:
Нравится или не нравится - должно быть в последнюю очередь. Оно имеет право на существование в тупиковых случаях, но только - в последнюю очередь.

Роман Сусаков:
Володя, подскажи мне перевод на русский по ГОСТу несуществующей команды AGPR (American Grand Prix Racing), пожалуйста. А я на основании этого перевода аббревиатуры покажу, что дело не в "нравится или нет", а именно в сложности перевода аббревиатур с формулировкой "дают в виде эквивалентов на языке перевода, если таковые существуют".

С Днём Победы всех!!!

Сергей Пашацкий:
Я не про это: G по-французски произносится "жи", а в слове "Gonfaronnaises" как "г". Именно поэтому мне и не нравится АЖС.
Просто при произношении аббревиатуры на французском - "а-жи-эс". Поэтому скорее соглашусь с ГОСТом  ;)
[/quote]
Почему жИ, когда жЕ (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82) , а также др. ссылки которые дал чуть выше (8 мая).
Ещё пример НР: читается Эйч-Пи, а полностью произносится Хьюлет Паккард. И нормально всем, не паримся, что Эйч и "Х" !

Роман Сусаков:

--- Цитата: Сергей Пашацкий от Мая 09, 2015, 14:14:01 ---Ещё пример НР: читается Эйч-Пи, а полностью произносится Хьюлет Паккард. И нормально всем, не паримся, что Эйч и "Х" !

--- Конец цитаты ---
Я наверно чего-то не понимаю, но на каком основании английская H ("эйч", она же "аш" на латинице) в соответствии с ГОСТом "х"? Откуда именно такая транскрипция? Я не против "х", но хочется понять, по каким это правилам?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии