Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Перевод аббревиатур
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---...
--- Конец цитаты ---
А ты циник, Володя, судя по некоторым твоим высказываниям
-Вы не любите людей, профессор!..
- Да, не люблю...
Анна Левина:
Интересно, а почему ты ту тему в "разное" задвинул? Она так же касается истории и журналистики, как и эта.
Алексей Грушко:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Человеку ведь приятно читать издание, в котором с ним заигрывают и в котором ему внушают его значимость. Простой, но эффективный рекламный ход. Об этом пишут во всех учебниках по рекламе.
--- Конец цитаты ---
Чисто академическая поправка - маркетинговый, а не рекламный. Это почти две большие разницы.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Андрей Ларинин --- А ты циник, Володя, судя по некоторым твоим высказываниям
--- Конец цитаты ---
Не буду спорить. Думаю, что цинизм - это тот же реализм, только, в отличие от пессимизма, не имеющий эмоциональной окраски. Чисто прагматичный взгляд на вещи, не учитывающий возможную болезненную реакцию окружающих.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Реклама или заигрывание с читателем действуют на неосознаваемые рычаги, и точно так же можно воздействовать в противоположных целях. Это тоже манипуляция, и я верю, что - в благих целях (вот тут хороший повод высказаться Андрею, он любит обсуждать подобные заявления; если это и ирония, то незлобная), поэтому готов тратить на это свои силы.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Анна Левина (kisa) ---ПС а последний абзац- это ты к чему?
--- Конец цитаты ---
К тому, что нет никакого секрета в том, как добиться, чтобы человек, который позволяет собой манипулировать, сделал то, что тебе нужно. Спроси своих родителей, и они тебе расскажут немало случаев, когда им приходилось тем или иным способом продавливать своё мнение, и в итоге получалось, что они были правы, и это признавали те, кто сначала отказывался соглашаться. Бывает такое, что человек зацикливается на своих интересах и не может взглянуть ситуацию с другой стороны. Чтобы преодолеть его сопротивление в благих целях, требуется либо сила, либо хитрость (тут опять можно пофилософствовать на тему того, что есть благие цели и кто имеет моральное право определять, благая это цель или нет).
Навигация
Перейти к полной версии