Форум истории автоспорта > История
НАСКАР
Спиренков Алексей:
Был невнимателен,перепутал.Извиняюсь! В чём-то "многие американцы"и правы.По-крайней мере,в НАСКАРе номер ф1 на прошлом ГП США не прошёл бы.Другое отношение к гонкам просто.Почему и народу на трибунах полно.А в ф1 одно из самых ныне главенствующих составляющих - пиаровщина,внешний блеск и лапша на уши зрителям.Многие от этого только ещё пуще радуются.Я говорю о нынешней ф1.К настоящей Формуле Один у меня претензий нет.
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: rast --- Был невнимателен,перепутал.Извиняюсь! В чём-то "многие американцы"и правы.По-крайней мере,в НАСКАРе номер ф1 на прошлом ГП США не прошёл бы.Другое отношение к гонкам просто.Почему и народу на трибунах полно.А в ф1 одно из самых ныне главенствующих составляющих - пиаровщина,внешний блеск и лапша на уши зрителям.Многие от этого только ещё пуще радуются.Я говорю о нынешней ф1.К настоящей Формуле Один у меня претензий нет.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. Что мне нравится в американских гонках-так это то, что они никогда в жизни не изуродуют свои овалы шиканами и зонами безопасности. эти люди еще не разучились рисковать жизнями, ибо знают, что именно за это им платят. Меня тошнило, когда гонщики Ф1 отказались стартовать в Индианаполисе.
Что касается Шумахера и НАСКАР, то Попов что-то говорил о том, что гонщики НАСКАР с детства начинают гоняться в младших сериях на гравийных овалах, затем переходят в Буш Гранд Нэшнл вроде, и в целом для этого нужна какая-то особая техника вождения.
Еще сказал, что НАСКАР проводится на треках американской глубинки восточного побережья США, а на гонщика из Калифорнии смотрят как на иностранца. В общем Каролина, Вирджиния, и др.
Я слышал подобное от него два раза, но так и не разобрался что к чему.
Что за техника вождения такая?
Владимир Коваленко:
Мне кажется, что техника вождения на коротких гравийных овалах на "спринтерах" и "миджетах" совершенно не похожа на то, что происходит в "больших гонках". На гравии они ездят как у нас на снегу, то есть с заносом, боком.
Насчёт "американской глубинки восточного побережья США" не совсем так. Действительно, гонки серийных автомобилей появились и развивались на Юго-Востоке, но сейчас это соревнование всеамериканского масштаба.
Владимир Коваленко:
История НАСКАРа
Владимир Коваленко:
См. .
Навигация
Перейти к полной версии