А вот другие источники говорят, что ему как раз сильно помогали навыки картингиста. В чём правда?
Насчёт стиля Мэнселла я понял вот что. Утверждают, что его ситль приобрёл характерные очертания после совместной работы с Розбергом в 1985 году. В дальнейшем Мэнселл стал ездить так же, как и Розберг: резко, агрессивно. На ум сразу приходит недавняя цитата о Нуволари, которые не проходил повороты, а "пробрасывал" машину через них. Так же говорят и про Розберга, который "перепрыгивал" через бордюры.
Некоторое время я считал, что Мэнселл непобедим, когда находится в лидерах гонки, а как только потеряет по каким-то причинам лидерство, начинает чувствовать себя неуверенно, но потом я посмотрел на записи различных гонок, и понял, что такого выводв сделать нельзя. Можно привести немало примеров, в которых Мэнселл очень уверенно догонял соперников и без особой борьбы обходил их. В некоторых гонках, как, например, Испании-86 или Монако-92, только обстоятельства не позволяли одерживать победы.
Говорят про Мэнселла другое: что его выступления значительно зависели от настроя. Если есть настрой - он победит, нет настроя - гонка получится невзрачной.